对于北方的孩子来说,冬天的雪就像春天的花,夏天的蝉,秋天的落叶一般,没有什么特别的。但是作为孩子的我们,还是期待着一场大雪的到来,堆雪人,打雪仗,痛痛快快地到雪地里玩一场。
今年春节前,虽然我们在一直期待,但是也没有一场像样的雪。期末考试以后,妈妈从朋友圈上看到很多到东胜滑雪场的照片。妈妈许诺,今年一定带我们去滑雪。
正月初五一大早,爸爸开车带我们来到了滑雪场。妈妈负责买票、租雪圈。我和妹妹就迫不及待的拉着爸爸冲进了滑雪场,只见眼前有一个高近二十米,长近百米的大斜坡,坡底是一片平坦的雪地。虽然是人工造的雪,但是整个滑雪场还是很壮观的。放眼望去是一大片刺眼的白,脚下是厚厚的雪。场地里满是嬉戏玩耍尖叫声,孩子们有的在玩雪圈,有的在驾驶雪地小坦克,有的孩子坐在月亮船皮艇上。我和妹妹兴奋极了,赶紧弯下腰去团雪球,然后“攻击”爸爸妈妈。
我们带着滑雪圈上了坡顶。上去之后,看着又长又高的滑雪道,看别人像风似的滑下去。我的心提到了嗓子眼儿。妈妈提议说:“不要怕,让爸爸和妹妹滑下去体验一下。”爸爸抱着妹妹坐到了像轮胎一样的雪圈上。他俩好像闪电一样迅速地滑到了“谷底”。终于轮到了我和妈妈,我坐在妈妈腿上,妈妈紧紧的搂着我。爸爸轻轻一踢雪圈,我们两个像离弦的箭一样迅速地下滑。前几秒我心里绷得紧紧的,但是又觉得好奇,只感觉耳边呼呼生风。短短的几秒后,我睁开了眼睛,眼前的一切一闪而过,伴随着我欢快的尖叫声,很快我们就到了平坦的雪面上。我悬着的心终于放下来了。后面几趟,我们一家人互换了搭档。再玩的时候,我的心里没有了恐惧,感觉只是新奇、好玩和刺激。最后,我们在平坦的雪地上,坐在雪圈上让爸爸拉着我们玩。我还和妹妹跑着打雪仗。虽然有些寒冷,我和妹妹的小脸冻得红扑扑的,手也冻得跟红萝卜似的,但是我和妹妹的心里却美得乐开了花。
爸爸下午还要上班,虽然我俩一再央求,妈妈还是没有同意我们再多玩会儿。最后,我们恋恋不舍地离开了滑雪场。我们和雪场做了一个约定:下个冬季再见!