英国的达尔文曾经说过:完成工作的方法就是爱惜每一分钟。来听一听我的故事吧!
在三年级上学期,数学老师让我们测试,试卷一发下来,就把我难住了。我好像被一堆杂草围着似的,一道题也不会做,我就在卷子上随便写答案。
成绩出来了,我考得特别差。回到家,我看见妈妈的脸色青得像锅底。“你给我过来!”妈妈像狮子般怒吼着。我吓得大气都不敢出,慢慢地走到妈妈面前,谁知妈妈对我就是一阵“竹笋炒肉”,并伴随着“狂风暴雨”。
最后,妈妈终于停下了,平静地对我说:“最近上课是不是开小差了?我给你买两本习题书,你周末写一写。还有,你一定要珍惜时间,‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,别再贪玩了。”
听了妈妈的话,我也明白了时间的重要性。之后的周末我都是用一上午的时间就写完所有作业,剩下的时间,我安排复习每周所学的知识。到了期末考试,我信心满满地走进考场。
成绩揭晓了。“董甲成:语文91分,数学97分,英语100分,全班第五。”班主任的声音让我激动不已。心想:这次看老妈你还批我不?
回到家,妈妈抚摸着我的头说:“不要骄傲,继续努力,人要学会管理时间,要不断地和时间赛跑”。