我有一个朋友,叫赵明源,我们大家都叫他“汤圆”,因为他很胖,肚子圆溜溜的,体力十分差,跑起来像拖着“泰山”一样慢腾腾的。
那次,我和赵明源在球场踢足球,进球次数落后的他来了一个“无影脚”,足球“嗖”的一下便从我的耳边呼啸而过,球进了!我心想:不能坐以待毙,我必须占领绝对的主动权。球再次回到我的脚下,我把所有力量集中在右腿上,用力一踢,糟糕!踢空了!强烈的惯性把我带倒了,膝盖划破了!疼痛瞬间麻痹了我整个身体,见状的赵明源急匆匆地跑过来,他俯下身,紧皱眉头,确认我只是擦伤后,他让我趴在他的背上,他背着我跑了起来,风娃娃在我耳边喧闹着,我从没有见过赵明源跑这么快过,我能感受到他在喘气,心“怦怦”的跳着,任凭晶莹的汗水流过他的脸颊,但是他一步也没有停歇……,到了门岗,赵明源安抚我并让我在这里等他便急匆匆的跑走了。等到他回来,手里却拿着一瓶昂贵的擦伤药,“你哪里弄得钱买药水?”,我疑惑的问道,他说是他攒的零花钱,我抿了抿嘴唇没有说话,要知道,他的家庭条件困难,他的零花钱又何尝不珍贵呢!他蹲下来小心翼翼的处理我的伤口,看着他满头大汗又认真的样子,一股暖流温暖着我的心房,仿佛消除了药水刺激伤口的疼痛……
从那件事以后,我深刻的体会到“关爱”二字的真正含义:得到他人的关爱是一种幸福,而关爱他人更是一种美德!关爱像一股温暖的春风,吹进我们的心房,关爱像一股暖流,温暖着我们的心房,关爱像一把火,照亮着人心!