今天,我来介绍介绍我的家乡——台州。
春天的台州,到处都是绿色的。种子发芽了,各种各样的花也都开了。公园里的柳树枝条在风中飘动。小燕子也赶来,加入这光彩夺目的图画中。
夏天的台州,热得要命。卖水果和冰淇淋的地方都挤满了人。有的人坐在树荫下,有的人坐在自家门口的长椅上躺着,还有的人在小溪里游泳。在去小溪边的路上停满了车子。这池子里的小鱼也都躲在了荷叶下。
池子里荷花也满了,有粉的、红的、紫的……等很多颜色。
秋天的台州,是我的最爱。因为我最爱吃的杨梅成熟了。一个个大大的梅子看起来就特别诱人,咬上一口别提有多好吃。想想口水就要留下来了。
冬天的台州,非常冷。下雪的时候也早,很多人都喜欢呆在家里,只要少数人不得不才会出门。
我喜欢台州,喜欢台州的四季。
刘宇航
“梅子黄时日日晴,小溪泛尽却山行。绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。”宋朝诗人曾几就是这样赞美我的家乡——衢州的。
春天的衢州,到处都是绿色。小草和道路两旁的树都长出了嫩芽;公园里的小河都融化了,发出了哗啦啦的唱歌,常有嫩绿的柳枝在春风中飘荡,好像在向人们打招呼呢。小鱼忍不住从水里钻出来,说:“柳树呀,你真美!难怪大诗人贺知章会把你写成诗。”
夏天的衢州,热得不得了。一出门你就会汗流浃背。
夏天大家都喜欢去游泳,在小溪里呆上一下午。太阳下山后才出来,那感觉既凉爽又舒服极。
过了十月,衢州就进入了秋天的世界。不用讲,漫山遍野的水果都成熟了。不过,在这么多水果当中,我最喜欢的就是我们家乡的特产橘子。到了十一月丰收的时候,吃上一口酸甜可口的橘子,心里美极了。
冬天的衢州,非常冷。但很少有雪,孩子们盼望着下雪,因为有了雪,就有了快乐。
我在衢州出生,我爱我的家乡,你在我心中最美。