关于声音的作文100字
听,海哭的声音叹惜着谁又被伤了心,却还不清醒,一定不是我,至少我很冷静,可是泪水,就连泪水也都不相信。听,海哭的声音,这片海未免也太多情,悲泣到天明……
沉浸在悲痛中,徘徊与失落间,为何幸运女神就不曾在这歇息?为何总是无情地拒人于门外?窗外冰天雪地,北风呼啸,连哭泣的泪水都无法零落! 就是在这种恶劣的环境中,卖火柴的小女孩带着幸福的微笑匆匆离去,怀着未圆梦想的遗憾,带着黑暗社会欺压的苦楚,扑进了慈祥奶奶的怀抱!梦中,最后的晚餐,绚丽的圣诞树还会隐隐晃动,只是,马车夫凶暴的吼叫和男孩狰狞的奸笑再也不能唤醒沉睡的小女孩!
陶醉在幻想,带着对天堂的憧憬和世界的留念与愤怒,小女孩在弥漫之际看到世界的角落划过了一颗流星…… 童话大师安徒生的作品之所以能流传千古,相信带给我们的不仅仅是童话的纯真与唯美,那锋利而强劲的笔尖更是准确无误地刺中了资产主义的核心!揭露了黑暗社会的腐败与无情,唤起了许许多多旁观者的共鸣,唱出了受害者的心愿与苦楚!深思·回忆·感悟……
听,海哭的声音…… 圣诞节的钟声已敲响,愿在天堂的小女孩带着微笑翩然起舞!