我家有一棵大约二十岁以上的幸福树,它的树干又细又粗糙,叶子就像我们的皮肤,老叶子是深绿色的,叶片比较厚、有韧性;新叶子是翠绿色的,叶片比较薄、柔软。每片树叶都有一个共同点,都有绿色的、细细的叶脉,它就像细细的管道,从树根里吸收水分输送到树叶里。刚刚长出来的新叶子是包裹着的,最后再慢慢地伸展开来。新长出的树叶都分布在树顶上。幸福树还会开花,这也许是你们不知道的。在某个夏天的中午,我和妈妈看见幸福树上开出一朵雪白雪白的小花,像一个小小的喇叭。因为这朵雪白的花带着香香的气味,所以引来了一只小蜜蜂采蜜。
有一次,幸福树放在外面一段时间,后来突然发现有一只小鸟在花盆里做窝了,我非常得惊讶,赶紧闭上嘴巴不惊动小鸟。第二天,小鸟的窝做好了,而且在里面先生了两个鸟蛋,后来又生了两个鸟蛋。日子一天一天的过去了,小鸟从蛋壳里钻了出来,浑身光秃秃的,特别丑,再过几天,小鸟身上长出了几根白白的毛,就这样小鸟身上的羽毛越来越多,而且变成了黑色。我们家又新增添了几个小成员。只有一颗鸟蛋没有孵出来,心里想着这是为什么呢?以后我可以研究一下。
幸福树不仅仅是一棵树,它还带着寓意,就是可以让人们幸福!