早上醒来,我走去爸爸房间叫他。爸爸房间朝南,床在正中央,对面还有一台电视机。打开房门一看,爸爸已经没了踪影,只留下一团乱七八糟的被子。我在想:“爸爸去哪儿了?”爸爸却从背后轻轻地拍了我一下。我被吓了一跳。我大惊小怪地说:“爸爸,你又吓我?!”爸爸轻柔地吩咐我:“快去洗脸吧!”我看见了爸爸脸上的黑眼圈,心想,爸爸可能又加班熬夜了,我下定决心为爸爸做点儿什么。做什么呢?就帮爸爸叠被子吧。
我去卫生间洗碗了脸,一双小腿蹦跶了几下就到了爸爸的房间。推开房间,那一团乱七八糟的被子映入眼帘,我自言自语地说:“就像爸爸平时叠的那样就行了。”我掸掸被子,使劲儿一下抖开。我一想爸爸平时是怎样叠的,顿时灵感来了,就开始折起来。我先对折一下,打开,留出印痕,将一边拉到对折线上。另一边也这么办,再对折一下,又重复这个动作。叠好之后,看上去不像一个豆腐块,反而像一块打烂的豆腐。
我一次试过,再试一次,没有一次像四四方方的豆腐块。这时爸爸走过来了。
看到我在叠被子,他亲切地说:“孩子,你这是干什么?”
“我要用自己的行动报答父母。”我有点脸红地说,“不过,我没有叠好您的被子,总叠不整齐。”
“慢慢来。”爸爸走来,我看着爸爸叠好了被子。爸爸一下抹去了上面的褶皱,叠好后还压一压。我一下子就把爸爸叠的被子抖开了,打算重新叠。“这是我帮您叠的,让我来独立完成吧!”
我再一次认真地叠被子。爸爸看到我叠出的豆腐块被子,开心地笑了。
这是我第一次帮爸爸叠被子。我以后要帮爸爸做更多的事情。