吴师老叶,名叶新华,我们私底下都会叫他老叶。老叶一米七几的个子,平头。讲课十分缓慢,温柔这便是他的Style(风格),但不过有时也会发怒哦。
一、鹰眼
上课时,老叶在讲台上津津有味地讲着课。忽然,一位刘女生同学正在打呼噜。老叶立刻把讲课的声音停了下来,叫道:“刘XX,快起来站在那边,清醒清醒!”那位命运十分“悲惨”的同学立刻惊醒了,十分无奈地站到了墙角。有两位同学见此事在底下小声议论起来,不巧,被老叶那“鹰眼”看见了,只好罚写20字的检讨喽!
二、河东狮吼
虽然老叶平时十分温柔,但在某些时刻,他可一点儿也不温柔哦!例如:平时课时,我们在座位上写作业,老叶在讲台上改作业,突然,老叶吼道:“徐XX,快来!你看看你写的什么字,一个字分隔那么大,看!“好”你写成了“女”“子”,“特”你写成了“牛”“寺”,这写的都是什么字啊,这哪算作业啊!”那位同学在那里一句话都没说。最后,那位同学被老师罚写了两遍家庭作业。
三、疯狂
放寒假拿成绩单时,我们同学都很兴奋,因为减负,我们没有寒假作业了!可就在我们高兴的时候,老叶突然走了进来,说:“寒假作业:把《汤姆索亚历险记》看完,写两篇课书笔记,把课本上的生字词抄两遍,把要背的书背掉。”说完,他就走了,剩下的只是同学们的哀号声。
老叶,再过三个月我们就要分离了,我好舍不得啊!