你们知道我最爱吃什么水果吗?这可得让你们猜一猜了:它身披一件绿中带黄的披风,比我的小脚丫厚一点,像个手榴弹,也像渡渡鸟的大嘴巴,还像一个小匕首的刃,更像一个绿色的橄榄球……喔!对了,还有一个小提示,在绿中带黄的披风间,还有翠绿的小点,可以算是水果王国的巨人了,你们猜出来了吗?哈哈!让我来告诉你们吧,是青芒!
摸一摸,好光滑好柔软呀!如肥皂一样滑,闻一闻啊,一股热带雨林的气息扑鼻而来。把青芒切开,啊!看这果肉那么的黄,那么软,轻轻地挤一挤,黄黄的果汁鲜艳欲滴,我闻了一闻,更加浓厚的甜香袭来,我咬了一口,软软的果肉,入口即化,像一个黄色的小糖猫,懒洋洋地在我的舌头尖打滚,这种味道独一无二,你不吃你是一辈子都不会知道,我在一秒钟间变成了一个小吃货,吃了一口,想吃第二口,吃了一个想吃第二个……。
吃了芒果可以止渴生津,袪痰止咳,健胃止呕。但又不能吃太多,吃太多会造成皮肤过敏。芒果也可以做芒果罐、果汗、果酱、蜜饯、凉果、果冻等等,你看它多有用啊!
你想吃吗?那就让我们一起干掉它吧!