早晨,吃完令人馋涎欲滴的早饭,背上书包,我迈着轻盈的步伐踏上了上学的路。
路上,你可以感受到春风拂过你的脸颊,还有小巧玲珑的燕子婉转的歌声。走着走着,你就看见了盛开的牡丹,有红也有粉,红的似火,粉的似霞,开得正艳,不愧是花中之王牡丹啊!你瞧,那带着刺的月季也不甘示弱,与那牡丹争相斗艳。我还发现那苔花默默无闻地开着,让我想起了“苔花如米小,也学牡丹开。”
走进校园,往里走就看见了樱树和桃树。樱花落了一地,白花花的一片,像下了一场雪。那粉里透红的桃花都盛开了,让我想起了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”路旁的香樟树的叶子绿油油的,郁郁葱葱,遮住了中午毒辣的太阳,像一把遮阳伞,又像校园里的士兵,静静地守卫着我们这些祖国的花朵和美丽的校园。再往前走,又见到了枇杷树,枇杷树的树叶被风儿吹得轻轻落下,取而代之的是青青的果实,再过一两个月就会成熟,到时就能吃到金黄的枇杷果啦!
上学路上的美景真多啊!走在上学的路上简直就是一种美妙的享受!
张婧恩
早上,我从家走的时候看见了一棵枇杷树,它比有些枇杷树的果实结得早。我想:中午放学摘两个看看熟了没?
时间不早了,我要赶紧上学去。上学的路上,到处飘着一些白色的绒毛,听大人们说,这是柳絮和杨花。
早上,门口的小吃店里有许多人在吃饭,但最多的还是面包店。
校门口,我看见了很多领导和警察在校门口外维持秩序,保护我们的安全。而且还有很多家长来送自己的孩子,学校门口显得十分拥挤。
到了开校门的时间,我随着人流在校园内走着。看到了一些五个角的叶子,我想应该是五角枫树。大舞台那边的花池里,还种有嫩生生的大白菜。松树和香樟树一棵连着一棵。树下,是一些我说不上来名字的花朵。
上学路上,看到的东西可真多啊!
陈怡帆
那天下午上学时,我和我的朋友被吓了个半死,为什么这么说呢?请看以下内容。
那天中午,在家里吃了又香又好吃的饭,就睡了一个大觉。下午去上学时,我和朋友正在拍话,走到马路对面了,突然出来了一个怪老头。他用不文明的语言对我们说话,我们不认识这个怪老头,他就对我们大声吼道:“特么地,叫你不好好学习,滚!”他谁啊?这么不文明,我看是从精神病院刚出来的吧。
真吓人,吓得我和朋友撒腿就跑,我看这人真是有问题。
被他这么一吼,我那一天都没了好心情。真扫兴,那是我有史以来上学最尴尬的一次了。
真可怕,上个学都不安宁,怎么神经偏粘上我了呢?真怪。
徐莘雨
我们大家每天都要上学,现在我们就写上学路上都看什么!
有一天,我去上学去了,路上我看见了许多柳树,柳树上的柳枝上也开了许多小白点,非常好看。接着我又看见了很多人围着在一起,我都不知道他们围在一起干什么?所以我就去看了一下,原来他们都在围着一个老头,老头拿着一个可以吹的东西,他吹来吹去,一块钱一个可以吹出来的一个老大的东西。我又走呀走,看见了一个散发出清香的花。
不知不觉就到学校门口了,开校门了,我高高兴兴地去进校了。
这就是我上学路上遇见的东西,上学路上你们应该也遇见或发生过什么吧?快把你看见或发生的东西写一写吧!