假如我有时光机,我要用时光机去未来看一下。
“滴!”时光机显示我已经来到三百年后,我仔细地打量着周围,发现我身边有一些闪着光的巨树建筑,每根树都有珠穆朗玛峰那么高,一辆辆用电的飞车在巨树之间飞跃,人们都呆在家里,如果有需要买东西,只需要说出你想买的东西。马上就会有机器人将东西送到家里。这个时代的社会福利也很多。什么人都能轻而易举地生活下来。
我又随时光机来到五百年后,这个时代很不一般,我迫不及待地跳下时光机,只见周围是一片废墟。我看着周围,一座座巨树建筑倒塌在地上,因为飞车不用油,所以周围破损的飞车只能发出阵阵火花。一位士兵对我说:“别在这儿呆了,赶快走,我们爆发了战争!”
我来到了一千一百年后,这里有一些人工花。人工花是由基因技术合成出来的。这里的建筑又是一种样子。只见这些建筑像一个个金字塔,闪着一种蓝光。我买了一张纸,在上面一点,就可以上网。这里的衣服也很奇怪,只要按一下按钮就能切换颜色和样式。
我又来到一百零五亿年后,这里到处都是黄沙,呛得我喘不过气来,一个人告诉我,地球污染严重,已不再适合人类生存,由于一种新的能量诞生,人们开始抵制环保,使地球面目全非。我明白了,环境才是最重要的。
我怀着沉重的心情回到现在,心想:我们不能不爱护环境啊!