云啊,云啊!它是那么的自由,这儿飘,那儿游,一日三餐不忧愁。
云不仅那样自由,而且很爱美。
看呀!这会儿,云又该冒出来了。它会变成什么呢?哦哦,它变成了飞机,又长又大,在阳光下飞来飞去。尖尖的头,圆圆的屁股,飞到这又飞到那,那种飞翔的感觉,爽爽爽!瞧,总有一个孩子会抬起头,举高双手行,大叫:“大飞机!”或拉着妈妈,对她说“妈妈,你看那大飞机多白,我要!”那可不是,飞机这会儿自顾自飞走了,留下一帮抬头望着它身影的小孩们。
飞机走了没关系,走了云姐姐,还有云妹妹呢!咦,这次新奇了,一朵五颜六色的小花儿,中间有一张娃娃的脸,还笑哈哈的呢!小朋友转了转头,你看看我,我看看你,也跟着笑,呆呆的。云妹妹笑嘻嘻地摆了摆头,向太阳公公跑去。
不过,云姐姐又从太阳公公的西边回来了。云姐姐一下子变成了细细的放大镜,为了找云妹妹呀,力气没少用。
天空这下子热闹起来了,一会儿红得跟火炉一样一一那是红红的太阳。一会儿阴得乌黑一一那是乌云老大。一会儿一阵大风把天上的云,“哗”的一声扒开一一那是大力士风哥哥,还有云姐姐。
最急的是云姐姐了,她那顽皮云妹妹不知去哪儿了,一下二下找不到。别急,云妹妹自己飞了下去。
这下天空可安静了。
如果你发现了天空不对劲,一定要先找一下云妹妹!
哎,这顽皮的云!