今年的雪意外的早,也意外的大。
小路积满了层层的雪,树也被积雪压弯了。世界被雪覆盖了。
我在窗台上痴痴地望,突然一个身影出现在操场上。是余老师!我们的体育老师!“他怎么会在扫雪呢?”我小声嘀咕“我要去问个究竟。”
来到操场我不由自主地想玩雪,我抓了一把雪向远处扔去可远了!我很高兴,激动地跑起来,结果摔了个屁股墩,可真疼啊!这时,一双大手伸在我面前,“疼吗?”一个声音传入耳朵,我抬头一个人出现在我的眼前,居然是余老师,我立马站了起来说:“不疼,谢谢你的关心!”“对了,你为什么要扫雪呢?”“为了你们的安全。你看这边没有扫你就滑倒了!”我点点头回了家。
晚上我还听到扫雪的声音,那肯定是余老师。
一场雪给自然带来美丽;一个人,因为雪,看见温暖。
钟浩成
那只是一条简陋的小巷,四周环绕着几个古老的小区,矮矮的屋檐,平常这里人烟稀少,也就几个老人围在一起晒太阳。
那里只有几家店铺。而且大多是当地老人自己开的。每周,我去上补习班,总会在那儿吃一些点心。冬天,都会固定有人来扫雪的。
可今年却不一样,今年雪下得早,扫雪的人还没来呢!白茫茫的雪立刻积了起来。我原本以为需要去得早,以防自行车陷入积雪里。放在路的两旁,我正奇怪,忽然看见了一个熟悉的身影。原来,他是旁边一家小店的店主,大概60岁的样子,他很助人为乐。从不计较钱,总会给我优惠,我们跟他很熟。我跑上去,奇怪的问他:“伯伯,你在干什么呀?”伯伯什么也没说,只是笑了笑。我急着上补习班,继续往前走,果然,越来越多的老人在铲雪。后来我才知道,是当地老人自愿组织起的队伍。他们每次都会自愿来铲雪。使这条小巷变得行动方便。
他们做的可能没有专业人员那么好,但是他们做的一点一滴,都是在为杭州的文明进了一步。
沈子涵
今年的冬天很特别,早上一起床,我就发现窗外有零零星星的雪花在空中飞舞。慢慢地,雪越下越大,原本干净的地面上铺上了一层“雪毯”,树的叶子上和房顶上都有一层洁白的雪花。我迫不及待地冲向楼下。
我踩在雪上,感觉到了雪的松软。隐隐约约有“沙沙沙”的踩雪声在我脚下响起,一步一步走在雪上,仿佛踩在一朵雪云上一样。
我试着用手去摸一下白雪,发现白雪冰冰凉凉的,还有一些没有湿掉的雪,和棉花一样松软。
从高楼的阳台上往下望,发现地上“雪毯”上有人走路,走路人的后面都留下串长长的脚印。我禁不住皱起了眉头,这么平坦、饱满的厚“雪毯”怎么这么快就被人们给踩坏了呢?可是大雪一会儿就把这几个洞给填满了,就像雪没被踩过一样。
不管怎样,冬天的雪都下得那么大,冬天的风景都那么美,我希望这个冬天的雪明天会下更大。