“阿——里——”妈妈发功了,“起——床——啦——!”
北京时间早晨7点20分,我好不容易在睡意中挣扎着从床上坐起来,没等眼睛睁开,疲倦又把我拽回了温暖的被窝。“今天期末考试啦,迟到了你自己负责!”听到这个,突然想起昨晚准备文具袋的情形,没错,今天期末考试!一阵惊醒中,我猛地从被窝里跳出来,终于起床了。和往常一样洗漱、穿衣、吃早饭,最后背上书包,挂上红领巾。“爸,要走啦!”我喊道。妈妈也做好准备等在门口了。“今天送不了,我要先去飞机场接客户……”啊。怎么不早说!看看手表,离赶公交的时间只剩下三分钟。“快!妈妈,810还有三分钟到站!
一阵紧张,二十分钟前的睡意已经全部瞬间消失。我顾不上脖子上还没系好的红领巾,夺门而出。一路上,我使出全力向前冲去,顾不上拿奶箱里的牛奶了,顾不上跟打太极的王奶奶打招呼了,顾不上树上小鸟的歌唱了,就连挂在脖子上还没系好的红领巾也顾不上了……就当我离站台不到五十米的时候,“唉唉唉,等等!等等!”可就差那么几步,车子已经起步了,并没有停下来的意思,眼见那熟悉的810正冒着白烟从我眼前驶过。刚才一鼓作气的我瞬间像泄了气的皮球停在了原地。妈妈紧跟在我身后气喘吁吁地赶了上来,“快点,说不定能赶上509……”话音刚落,只见,平时比810晚几分钟的509就在站台上停着,也许是上车的人没有,很快汽车就起步了。我俩眼睁睁地看着又一个希望和我们擦肩而过。“真倒霉!”我忍不住抱怨。
“阿里,下一班车还要等15分钟,等车来我们都走到了。走吧,步行去!”妈妈望着垂头丧气的我,不由分说拉着我就开走。就当我们走过邮局时,前方不远处的十字路口,只见绿灯闪成黄灯,紧接着变成红灯,很快,马路上冒着白烟的车辆不约而同地停在了十字路口,一辆接着一辆,好似一条长龙。“咦,那不是509吗?唉,还有810!都在那儿呢!”妈妈灵机一动,拉起我就开跑,边跑边说:“快,多跑几步!这红灯长!赶下一站!”
我们撒开腿就开始了第二季“奔跑吧”模式。快,快,快!疯狂地向前冲去,69,跑过邮局;60,跑过银行;50,跑到人行横道;42,跑到安全岛!离车站就剩下半道斑马线了,下一个站台就在斑马线另一头。紧跟着红灯变成绿灯的是“滴——滴——”汽车喇叭的催促声,绿灯之后,车龙来袭!当我们狂奔在最后的百米线上时,四个轮子的810已经快我们一步先到了站台。别放弃,还有509!我憋着劲不敢有半点松懈,功夫不负有心人,终于,在最后一个乘客上车时我和妈妈总算是赶到了站台,坐上了509。
这一趟车,虽然只坐了两站路,但我感受到了前所未有的享受和幸福!下车后,我和妈妈一边走,一边聊——多有意义的一次赶车!看来,错过一站并没有那么糟糕,只要一路不停地追赶,一定会有一辆车在人生的下一站等着你!