一个太阳高照的早晨,小猴子来到桃树下摘挑子。桃子一个一个地落到地上,粉红粉红的,诱人极了!小猴子自言自语地说:“啊呀,这么多桃子,怎么拿回家呢?他急得满头大汗。
因为桃子拿不回家,小猴子一屁股坐在地上。这时,小兔子挎着小竹篮正好走过来了,她问:“你为什么满头大汗呢?”小猴子说:“我摘了许多桃子,可是我没有篮子,拿不回家。”
小兔子开始想办法了,过了一会儿,她灵机一动,计上心来。她把小竹篮递给了小猴子,说:“这个篮子送给你了。”小猴子说:“谢谢你!可是你怎么办呢?”小兔子说:“山人自有妙计。”然后,她把草取出来,在周围找了一根绳子,就把草捆了起来,背在了背上。小猴子竖着大拇指说:“你真是既聪明又热心的小兔子!”
最后,他们各自说了一声再见,开心地回家去了。