《我的三口之家作文:三个“大王”》
我的三口之家作文:三个“大王” 邱新鹏 一家三个“大王”,没听说过吧?那就听我慢慢道来吧。 “山中王”——妈妈 我的妈妈出生于虎年,是公认的“山中王”。妈妈喜欢干净、热爱劳动,经常在家里干活。家里的衣物总是叠得整整齐齐,地板拖得干干净净。爸爸经常不注意地从妈妈拖过的地面踩过,妈妈一声虎吼:“走那边,别过来!”爸爸便毕恭毕敬地说:“是,遵命。”来我们家的客人都称赞:“你们家的卫生做得真好!”这都得归功于“山大王”的努力啊。 “水中王”——我 我是龙年出生的,生肖属龙,自然就是“水中王”了。 我喜欢做手工。我家有一个七八平方米的阳台,阳台里摆放着各种各样的手工作品,如:坦克、飞机、飞船、赛车等。平时一有空,我就来到“玩具店”忙碌起来,一忙就是一两个小时。爸爸常开玩笑说:“阳台成了玩具店,邱新鹏就是小老板。”上次,学校举行手工作品比赛,我的作品荣获了二等奖,为班集体争得了荣誉。 “平原王”——爸爸 一看我和妈妈都属于“大王”级别,爸爸也不甘示弱,自立为王。他是狗年出生,于是自立为“平原王”,理由是“虎落平阳被犬欺,龙困浅滩遭虾戏”,老虎到了平原地带都要被狗欺负,看狗的脸色行事,那么他当然是“平原王”了。对此,我和妈妈都不认同,常常嘲笑爸爸:“属什么不好,干嘛属狗啊,狗急跳墙、猪狗不如、鸡鸣狗盗„„我们多好,生龙活虎、龙腾虎跃、龙行虎步、龙飞凤舞„„多好啊。”爸爸反驳说:“我们狗是人类的好朋友,忠诚、勇敢、灵活、尽职尽责,比如苏格兰牧羊犬,就很金贵,五千多元一只,很受欢迎。”
在受到我们多次嘲笑后,爸爸索性说:“不管怎么样,我是你们的狗丈夫、狗爸爸。”我和妈妈先是一愣,你看看我,我看看你,接着笑得前俯后仰。