星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
“噗嗤噗嗤”另一只肥嘟嘟的家燕扑腾着翅膀,瞪着圆溜溜的小眼睛,不知所措的看着已经死去的一只小家燕。“妹妹你干啥躺在地上?马路如虎口,很危险,我们快回家吧!”它不停说着。可是小家燕依然躺在地上,一动也不动。
胖家燕仿佛并不知道自己的妹妹,已经被呼啸而过的大货车夺走了生命,她仍不停地呼唤着她,“唧——唧——”声音从急促变成了撕心裂肺的大叫。妹妹仍没有回应。胖家燕发现妹妹的身子渐渐地开始变冷,以为她着凉了。它用自己的温度温暖着妹妹的身体,但过了很久妹妹仍然没有反映。此时,天空中飘着细雨,妹妹的身体开始僵硬了起来。胖家燕以为是雨水让妹妹着凉了,于是它张开翅膀为妹妹挡雨……
不知道过了多久,胖家燕才发现到不幸已经降临到了妹妹身上。它发现妹妹的身下有一摊血不停地流淌着,但很快又被雨水冲刷掉了。胖家燕用力抓起妹妹想把她的尸体带回家,可是它的力量太小了就哭了起来,眼泪“滴答滴答”往下掉。
风呼呼的吹着,雨水无情的下着。胖家燕的脸上已经分不清是泪水还是雨水。死神竟来到了她的身边,夺走了它妹妹的生命。如果再不离开这可怕的地方,也许自己也要跟妹妹一样被撞死在马路上了,它转过头,深情地看了看妹妹,最终扬起翅膀飞向了湛蓝的空……
此时,我再也坐不住了走上前去,用手绢包起了那只死去的小家燕,把它带到小树林并埋葬了……这件事情在我心中久久不能忘记,我被动物之间的亲情感动的热泪盈眶!