“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在我们的学习生活中,是不能缺少老师的,但令我印象最深刻的就是我们数学许老师了。
许老师有一头乌黑的头发,一对弯弯的眉毛像两个小月牙,一双大大的眼睛炯炯有神,一看就是个充满智慧的老师。
许老师是个很有耐心的老师,记得在我刚上三年级时,那个学期我的数学不大好,经常考70多分,有很多数学题不会做,而她就细心地教我,记得有一次我不会竖式,怎么列都列不对,所以许老师就把我叫到她的办公室,用红笔指着题目,接着她就一步一步地教我,直到弄到晚上6点钟,我才把竖式学会,但许老师却没有一句埋怨我的话,她还意味深长地提醒我:“你以后上课可要认认真真听讲呀!”我点了点头,心里下定决心,一定要把数学成绩重新提升到90多分,一定不再让许老师操心。
我还觉得许老师是个奖罚分明的人。有一次我们班的一个同学做了一件违反班级纪律的事,许老师把那个同学严厉地批评了一顿,还扣了他很多积分。当我们帮助了一个一年级的小同学时,许老师就赏了我们每个人20个积分,乐得我们合不拢嘴。
许老师就像一个辛勤的园丁,而我们就像一朵朵小花,她总是细心地呵护着我们,我要在这里深深地向我们的许老师说一声:“许老师,谢谢您,谢谢您平日里对我的耐心教导!”