生活就像一条路,梦有多长,路就有多长。但一路山总会有些坑坑洼洼,只要你勇敢地越过这些障碍,你就成功了。
这是一个炎热的下午,阳光照在奥数题上显得那么耀眼,而我却觉得那些太暗淡了,因为我一点也不想做奥数题。
这时妈妈走过来郑重地宣布“下个星期三就是奥数竞赛了。”“天呐,为什么偏偏是这个时候竞赛呀!我可是毫无准备的。”“所以你要练了呀。”妈妈说,“不练怎么能考好呢?”妈妈走出书房,只留我一人孤零零地发愣,我一想到奥数竞赛就头痛,可是没办法,我只好硬着头皮做了几道,平时很简单的问题怎么变得这么难了?
不久,妈妈来看我进展如何。“但结果令她失望白白的纸上只做了几道题。她凶巴巴地说:”你给我认真点,你这样考不好可别怪我!“”我一点也不喜欢什么竞赛,那些烦人的东西,我已经受够了!“我反驳道,说完我就走开了。妈妈一边收拾一边说:“这孩子怎么这样啊!”
我这次果然只考了一个三等奖,真是太可惜了,但妈妈并没有教训我,而是说:“下次一定要努力!”“嗯,好的!”我回答。
经过一个学期的努力,我直奔考场。
功人不负有心人,这次我从三等奖升为了二等奖,下次我要努力成为一等奖。这次我明白了付出就有回报。
感谢我的妈妈,是她在我失败的时候鼓励我,让我更上一层楼,这次争吵给了我深刻的印象。