大年初二,我们一家去给老外婆拜年,拜完年后没事儿干,而且又不能放烟花,这让我们陷入了苦恼之中,突然我灵光一闪想到不能放烟花,但没有说不能烧火呀,于是我就叫上老爸让他和我一起烧火。
说到烧火,老爸可是高手,他先让我拿了个纸箱子和一些树叶,接着爸爸把箱子撕成大大小小纸片,又拿了个盒子,把纸片和树叶放入盒子中,又让我拿了个打火机,然后他便将树叶盖在纸片上,说:好了,杨以恒,你拿着打火机,点燃一片树叶,这一堆东西就会烧起来。我半信半疑地点燃了一片树叶,不过好像并没有什么用。这时,我便用责怪的眼神看着爸爸。爸爸摸着头笑了起来,说:我好像忘记了什么东西,对了,杨以恒你再去拿点餐巾纸来。说完,我就赶紧跑到了外婆家找了点餐巾纸,然后欢快地跑到老爸那里,老爸吧餐巾纸揉成一条长的“纸面包”,放在树叶底下并露出一段来,让我把露出来一段烧起来,我一点火,还真是厉害,盒子里面的东西连盒子一起烧了起来,火苗在地上跳动着,仿佛是张牙舞爪的魔鬼。
这次的火烧了很久,妈妈看到了后,果断拿了三个红薯丢进去,这样我们的下午茶就有着落了,这真是快乐的一天。