今天是一星期一度的素描课。我本想好好睡一觉,可无情的闹钟在七点把我叫醒了。
不对啊!我又没上闹钟,难道是妈妈上的闹钟?那也不对,妈妈昨天很早就睡了。难道是什么科学原理?一种还没人发现的科学原理?哈哈,那么我将会成为现代著名的大科学家——记者采访、众人敬佩、原理发现、文章发表……。慢!我普普通通的一个小学生,怎么会联想到科学家?我的想象力太强了!哈哈哈……
就在我想入非非的时候,我突然想到了一件重要的事情——时间!我看看表,哎呀,不好!已经八点半了!我现在衣服没穿,饭也没吃,而素描上课时间是九点,那么……那么……要迟到了!我顾不得那么多了,赶紧穿衣服,迅速吃完妈妈给我准备的早餐。然后我飞奔到了明朗少儿艺术学校。
还好,还好。我没有迟到,另一位同学却迟到了。我正在暗自得意的时候,老师对我们说:“这节课我们来学习素描的阴暗部分。”什么?阴暗!太棒了!这几节课一直练习结构。说实话,我都快被结构整晕了。今天终于可以画阴暗了。这次我一定要好好发挥。不一会儿我就画了一半了,我非常努力的画着,老师,再等我一会儿,马上就好,马上……下课了。哎,差一点就画完了,可是已经下课了,真是时间不等人啊!
不过,老师告诉我一个好消息:下节课继续画阴暗,我立刻高兴起来了。但同时,也有一个不好的消息:下下节课还得练结构。
哎,要是每节素描课都是崭新的就好了。