记得那年是我七岁时的夏天,我看见许多同龄的小朋友都有着自行车,在自己的小区,公园里都能看见,他们开心的蹬着属于自己漂亮的自行车,迎着风就像小鸟一样自由自在的飞翔,多么快乐。我每天这样看着,非常羡慕,常常在想,要是我能有一辆属于我自己的自行车该有多好啊!
终于有一天,我忍不了,就鼓起勇气跟爸爸说:“亲爱的爸爸,我想要一辆自行车,能像其他小朋友一样每天快乐的飞翔。”让我意外的是,爸爸只问了我一句,你会坚持吗?我心里的小算盘嘀咕了一下:骑车那么容易,我怎么会不坚持!我想都不想就脱口而出,我会!一定会!爸爸就答应送我一辆自行车,并立马带我来到自行车行,让我选了一辆粉色系的,我终于有了一辆属于自己的自行车咯!
回到小区后,我迫不及待地坐上车座,原本以为骑车是非常简单的事,可是还没有等我骑上,我就遇到了大麻烦,那车子不听使唤,抓着我一同摔着四脚朝天了。我心疼我的爱车,更心疼我的小膝盖啊!我疼得哇哇大哭。我的哭声招来了爸爸妈妈,他们看见我摔倒,急忙扶我起来,告诉我“牛牛啊,骑车心急不得呢!”我反问爸爸:“为什么小区的小朋友都可以骑得那么好,而我为什么一上车就摔倒呢?”爸爸很有耐心地一边告诉我骑车的要点,然后扶着自行车,让我坐上去,告诉我要撑握平衡。我吸取刚才急燥的教训,抱着不服输的心,重新骑上我的爱车,爸爸在后面不厌其烦的扶着,说着。来来回回一两个小时吧,我终于听到爸爸说“牛牛,你好棒,爸爸没有扶着你,你可以骑啦”!果然,我成功了,我骑了一圈都没有摔倒,开心得都要飞起来了!
学骑自行车并不容易呀,这使我懂得了做什么事情都要努力,都要坚持,只要你努力了,抓住每一分每一秒,勇于偿试,自然就会偿到成功带给你的喜悦!