“接力,接力!哦,yes!”今天的大课间活动内容是期盼已久的接力跑,我们兴奋极了,个个像打足了鸡血似的,摩拳擦掌、跃跃欲试。
随着一声响亮的哨声,接力比赛开始了,哎呀!第一棒的马潇彤一下子就被男生队的“风”超越啦!我急得直跺脚,恨不得立马冲向前去,伸开双臂把“风”拦住。
就这样,我眼睁睁地看着男生将我们跟他们之间的距离一点点地拉长,从一开始那一条窄窄的“小溪”变成如今这一道宽宽的“大河”。我顿时感觉胸口像压了一块大石头,紧张得都喘不过气来了。谁知,在这落后关头,伍小萍竟然掉棒了,哎!真是关键时刻掉链子啊,气死我啦!我急得像热锅上的蚂蚁,坐也不舒服,站也很焦急,真是坐立不安呐!
终于轮到我们“大长腿”四人组啦,我和其他三个好伙伴相互击掌,彼此加油鼓劲,我们的目光一齐看向那根接力棒,眼神中充满着想扳回这一局的坚定。大显身手的时候到啦!我异常兴奋,用尽全身力气撒开双腿、奔向前方,心里不住地为自己加油呐喊,当耳畔传来我们女生队震耳欲聋的加油声时,我更是加足了马力,像一支离弦之箭朝着目的地冲刺。对手近在咫尺,手中紧紧握着接力棒,耳边的风声呼呼作响,几秒钟的时间仿佛被无限地拉长,我不停地告诉自己“脚步跨大一点,再大一点!”终于到了,我用力地挥起右臂,把接力棒交接给同学后,我这股提起的劲儿才敢放下,气喘吁吁地自言自语道:“我尽力了!”
在最后关头,男生队孙舒阳跑的那一棒,“快腿”黄可欢终于超过了他。“万岁!”我几乎用尽了全身的力气跟我的好朋友史婧击掌欢呼:“女生队反败为胜啦!耶!”几乎每一次的接力赛都是男生队赢,而这一刻,在“趾高气昂”的男生们面前,我们终于“扬眉吐气”啦!哈哈……
虽然我知道友谊第一比赛第二,但是我们女生队偶尔赢一次的感觉真是妙不可言啊!