《末来的世界》
未来的世界
江河
在一个阳光灿烂早晨,我早早地醒来,下床后,发现家里多了一个保姆机器人。它会帮我们做饭、扫地、还会帮我们洗衣服呢。
我来到厕所,发现里有一个高速移动地下电梯,只要走进去,说出小区的一个位置,就可以把人传送到那个地方。我来到客厅,吃饱早饭。忽然我就听爸爸妈妈在楼下大喊:“江河,快点下楼,我们去钓鱼岛旅行”“好哟!”钓鱼岛可是我盼望已久的旅游胜地。我乘着高速电梯就来到了车库。
我坐上车,额头上冒出了豆大的汗珠,突然车窗两旁伸出两只拿着扇子的手,使劲地帮我扇扇子。我自言自语:“太舒服了,太谢谢你们了!”没想到大拇指却开口说:“不用谢,为主人服务是我的荣幸!”“妈妈,高科技真好呀!”“当然啦,还有更高级的呢?”“什么,还有更高级的?”我惊奇地问。
不知不觉,车已开到东海。“爸爸快停车,车要开到海里了!”只见爸爸不慌不忙按下一个按钮,汽车居然在波浪壮阔的大海中行驶。
在海底我看见了巨大的甲鱼、五彩的小丑鱼、神奇的海马——“鲨鱼——鲨鱼!”我使劲地朝爸爸叫。只见凶猛的大鲨鱼张大嘴巴朝我们扑来。爸爸见我惊恐的样子果断地又按下了绿色按钮,汽车四个轮子突然变成四只翅膀,汽车一下子飞到半空。鲨鱼只好仰望天空,摇着尾巴扫兴地钻入海底。
在天空中,一群大雁飞了过来向我们打招呼。当我伸出头去,大
雁发现了我就拍拍翅膀飞走了。忽然三只老鹰飞冲过来,我赶紧缩回头,爸爸再次按下红色按钮,汽车排气管喷出两道火蛇,我们一会儿就离开了地球。
来到了这无边无际的宇宙空间,我发现了很多星系:像螺旋状的就是我们银河系,像皇后一样的是仙后座星系,还有很多很多不知名的星系。
“爸爸,我想到月球上考察。”“好的”爸爸爽快地答应了。爸爸拉了拉档,汽车很快就在月球上着落了。“爸爸,月球上没有氧气,怎么办呢?”“不用担心,我们有氧气输送装备,你可大胆地玩。”我高兴地下了车,兴奋地跳了起来,比汽车高出好几倍。后来我又考察了环形山。在妈妈陪同下,我四处寻找神奇的桂花树、雪白的玉兔、还有美丽善良的嫦娥,可是什么也找不着。
“江河,快起床了,再慢上学就要迟到了!”只听见爸爸在大声地催促。我揉揉睡眼:“好的。”我一边穿衣服,一边回想着这个惊险、刺激、神奇之旅。假如真有这种海、陆、空、宇宙四行汽车那该多好呀!我要好好学习,发明出这种汽车,让自己的美梦成真!
拔野芹菜
江河
东明湖公园是常山县最美的公园。那里群山环绕,树木茂盛,是我们假日休闲的好去处。今天早晨,春光明媚,妈妈约上鸿雁阿姨带上天天到东明湖公园拔野芹菜。
车到了公园门口停稳后,我打开车门,拉上表哥和天天就朝东明湖跑。道路两旁碧绿的香樟、茂密的修竹、挺拔的青松、五颜六色的杜鹃花都没有吸引住我们。
我们很快到了东明湖,只见湖面上还飘着薄薄的雾,湖水碧绿,清澈见底,周围的景物都隐隐约约地倒影在水中。
不一会儿,妈妈和鸿雁阿姨提着篮子来到我们跟前,拿出一根野芹菜教我们辨认。野芹菜叶子和菜市场买来得一样,但茎不同,上半截绿色,下半截紫红色。学会了本事,我们就飞开了。
“这里有一大片!”天天兴奋地喊叫。
“妈妈,我这里的野芹菜很肥,很嫩,快点来呀!”我也大声地喊。
我抓住野芹菜,轻轻一拨,有的连根拔起,有的只有上面一小节,这些都没有影响我的兴致。只见妈妈蹲在草坪中,一根一根又一根,一边剪,一边说:“江河不能斩草除根——要干净!”。我抬头望望表哥,这会儿他却跑得无影无踪了。
我和妈妈同心协力一篮子野芹菜没多长时间就装得满满的。鸿雁阿姨也拔得很多。
我提着沉甸甸的篮子,看看自己劳动的果实,心里乐滋滋的。在车上我们有说有笑,开开心心地回家了!