炎热的天气,我还在足球公园练足球,其实我也不知哪种心态让我一直坚持练着。我一直在想这个,突然“砰”的声,我一看,撞到了一个标盘。我把标盘扶正,又去带球了,“不应该想别的,好好带球!”我自己对自己这样说。
快要比赛了,我一点也不紧张,以为又是班内打。打了两场后,我没有一点激动。直到我要去休息时,宋教练大步流星地走过来,乐呵呵地对我说:“那边队伍,要几个人!”一边说,还一边比划着“那边队伍。”我的目光跟着他的手指看过去,“啊,不会吧?和四、五年级的打!没搞错吧!”我心里想了又想:“可以和四年级的踢,荣誉荣誉!”
我上去先热身、传球、带球…。到比赛了,我满心欢喜地上了场,打起来并不容易。这时,球已经在我的脚下,我迅速地一拨、一扣,一带,最后面对守门员。我看似往左射的,球却滚向了右边,这就是我的计划(我那一刻好紧张)。没想到球进了,我心里乐开了花!回家后,我把这精彩而快乐的画面记了下来!
这,是我面对高年级同学的第一个进球,是一个伟大的进球;这,将是一个新的开始!