《我做奶奶的小帮厨》
今天下午”我做完作业:碰巧见到奶奶正在系围裙准备下厨,
我的奶奶呀!!可是家里的一级厨师"吃了她做的菜“大家都恨不得一口气吃完所有的菜"
哈哈!机不可失。时不再来,大家都想让奶奶教自己一手做菜的绝活。但都被奶奶拒绝了;我要让他们眼红!
我三步并作两步跑进厨房对着她的背大声喊,;奶--奶!"
没等奶奶说完我接腔道”,师父。弟子跟您学做菜来了?怎么不教弟子了?/
、我的小祖宗哎:刀子快,会切到手”油烫极了,会烫出泡的............!!。我知道奶奶这老一套“我还不如早点说呢,
想说服奶奶可不容易呀!!还得费一番口舌呢!!太不容易了“没想到不只是我自己说服了奶奶/好事她心疼我。让了我一步?反正......总之我能够学做菜了'
时间到了‘我的心怦怦乱跳/这时“哥哥在旁边讽刺到:。妹妹是个胆小鬼"不会做菜还不用功......!/要不是奶奶带走他帮我出气,还不知道他要站多久呢!!
开始做菜了;我帮奶奶洗长缸豆,哗啦!!哗啦!!’豆洗净后‘我开始掰豆’咯啦“每掰一节,就发出清脆的响声:我的动作干净利落/不一会儿;豆就掰好了,
我在锅里倒上油‘油热了之后?把豆。哗,地一下倒入锅中:;噼里啪啦,油的、踢踏舞”声使我把铲子铲的动作更优美了、动作也更快了’
接下来;我用最快的速度加上味精”盐............各种调料"然后盖上锅盖‘稍等片刻?再掀开盖子“一股香味扑面而来,我把烧好的菜装进盆子’端进客厅‘
然后是烧冬瓜汤”我有了经验之后,很自信:拿起雪亮雪亮的菜刀?把冬瓜切成两瓣。把籽挖掉?在用菜刀小心翼翼地把外面一层皮切掉,最后把冬瓜切成一片一片的交给奶奶、 不愧是大厨:三下两下就把这汤搞定了"
经过我(小帮厨)与奶奶(大厨师)的一翻努力后“终于把一桌子的菜做好了、
我兴奋地说‘/大厨师’请您在大家面前美言几句吧!我这个小帮厨称职吗?、/当然啦:我的小乖乖、奶奶以后有接班人喽!!”奶奶看着我/笑眯眯地说“
耶!!大功告成!!我终于学会了做菜的一点点门道;等我厨艺大进/一块儿来我家尝尝我的手艺吧!