《我做奶奶的小帮厨》
我做奶奶的小帮厨
今天下午"我做完作业"碰巧见到奶奶正在系围裙准备下厨,
我的奶奶呀!!可是家里的一级厨师”吃了她做的菜?大家都恨不得一口气吃完所有的菜’ 哈哈!机不可失‘时不再来‘大家都想让奶奶教自己一手做菜的绝活,但都被奶奶拒绝了"我要让他们眼红!
我三步并作两步跑进厨房对着她的背大声喊。‘奶--奶!’
奶奶吓了一大跳、平静之后摸着我的头轻声说,,哎呦!!我的小宝贝儿怎么跑这儿来了呀?,
没等奶奶说完我接腔道?'师父“弟子跟您学做菜来了:怎么不教弟子了?;
'我的小祖宗哎”刀子快,会切到手;油烫极了/会烫出泡的......!“我知道奶奶这老一套?我还不如早点说呢’
时间到了‘我的心怦怦乱跳‘这时“哥哥在旁边讽刺到:'妹妹是个胆小鬼”不会做菜还不用功............!!“要不是奶奶带走他帮我出气/还不知道他要站多久呢!
开始做菜了?我帮奶奶洗长缸豆“哗啦!!哗啦!!、豆洗净后“我开始掰豆,咯啦’每掰一节;就发出清脆的响声我的动作干净利落"不一会儿,豆就掰好了?
接下来;我用最快的速度加上味精:盐............各种调料、然后盖上锅盖‘稍等片刻,再掀开盖子,一股香味扑面而来‘我把烧好的菜装进盆子;端进客厅'
然后是烧冬瓜汤“我有了经验之后”很自信;拿起雪亮雪亮的菜刀?把冬瓜切成两瓣”把籽挖掉:在用菜刀小心翼翼地把外面一层皮切掉/最后把冬瓜切成一片一片的交给奶奶’ 不愧是大厨,三下两下就把这汤搞定了?
经过我(小帮厨)与奶奶(大厨师)的一翻努力后,终于把一桌子的菜做好了'
我兴奋地说’、大厨师:请您在大家面前美言几句吧!!我这个小帮厨称职吗??;当然啦/我的小乖乖、奶奶以后有接班人喽!!"奶奶看着我:笑眯眯地说,
耶!!大功告成!!我终于学会了做菜的一点点门道:等我厨艺大进"一块儿来我家尝尝我的手艺吧!