《我为奶奶做饭》
我为奶奶做饭
蒋雨桐
在国庆节放假在家时,我为奶奶做了一顿面条吃。
一天中午,我忽然想到:明天就是重阳节了,也是敬老节,我得给奶奶做顿饭,算是给奶奶的节日礼物吧。
本来我也没学过怎样去做面条,我想着平常奶奶的样子,先拿两个番茄、一棵葱和一个鸡蛋,把它们一个一个都洗干净。在洗葱的时候,奶奶说:“一定得把葱里的油洗干净,不然会很辣。我这把年纪可不能吃辣的。”洗完了,我就开始切番茄了。刚开始我还不会切,切得乱七八糟,经过奶奶的指导,我终于把番茄切成了一片一片的了。然后又把葱切成一节一节的,最后打鸡蛋。我把鸡蛋打在了碗里,可是鸡蛋壳也跟着掉到了碗里。又一次经过奶奶的指导,我把鸡蛋壳挑出来,把鸡蛋搅开。我把锅里倒些水,打开火,等着水烧开。等了一会儿,水开了,我先把番茄和葱倒入锅里,煮一会儿,再把面条放入锅里,加点儿凉水,因为我怕干锅了。接着我把搅好的鸡蛋倒入锅里。一会儿,鸡蛋成花儿了,我撒下盐和调料。一会儿,面条出锅了。奶奶吃着面条还高兴地说:“真好吃,你真的是长大了,还会做面条给奶奶吃了。”