《奶奶的拿手绝活》
奶奶的拿手绝活
今年,奶奶来我家过年了。一开门,我就认出了她,还是那样瘦的身材,那样细的手腕,那样和气的笑容,相比往年不同的是,她的头发又花白了许多,原本那口洁白的牙齿有几颗也换上了假牙。虽然相貌有了些许改变,但是,奶奶仍是奶奶,她的性格可一点儿都没变。
奶奶是个特别节约的人,比如:有时,我吃饭没吃干净或掉到了地上,奶奶不会马上打扫掉,而是捡捡剩下的还能吃的,宁愿吃掉也不愿白白倒掉;还有时,明明有新衣服,奶奶却还是坚持要穿那身老的掉渣的农村衣服,不到穿破决不换另外一身,就算穿破了,奶奶会尽量把上面还算完好的布剪下来,等到哪里脏了,奶奶就把它拿出来,当抹布使。你们看,我奶奶节约得是不是有些“过”了呢?
奶奶还是个心灵手巧的人,在家里,无论什么旧东西都能被她改造得焕然一新,比如:盛零食的零食袋,转眼间能让她叠成三只小鱼;还有那系在蛋糕盒上的红绳,经她的手一改能变成一个小马扎;对了,还有那些穿不着的旧衣服,仅仅用了一天时间,就被奶奶做成了一个精美的拖把。看来,奶奶还是个家中的发明家呢!
牛年走了,虎年来了,很快新年过完了,奶奶也要回家了。
就在今天,小姑亲自把奶奶送回了家。奶奶走了,我的心也一下子空了许多,放佛少了什么似的。望着小姑的车远去的方向,我在心底里暗暗下决心:奶奶,你放心,到了今年暑假,我一定会再回到老家,回去看你的!