为了提高我们的写作水平,“远方”作文老师带领着我们,在秋天的一个早晨,向杨家岭革命旧址“进军”。
我们迈着大步,哼着小曲,排着长龙般的队伍,来到杨家岭的大门口。
走过了大门口,我们先来到中央大礼堂,它的外形是仿西式建筑,可内部却是具有陕北特色的窑洞形式,我们朝里边走着,六个“V”字形的木架,十分显眼,上面还各插着四面鲜艳的五星红旗,共有24面,代表了一大至曾在这里举行过的七大的风风雨雨,战场上24年的枪林弹雨,战士们换来的新中国成立,换来的幸福生活。
主席台上放着五把椅子,那就是国家五大书记——毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇和任弼时坐过的五把椅子。刘少奇也曾提这样一句话“在毛泽东的旗帜下胜利前进”而整个大礼堂正后方写着毛主席苍劲有力的四个大字——同心同德!
游览完中央大礼堂,来到中共中央办公厅,又被称为“飞机楼”。中共中央办公厅里有许多文艺表演图片,可我最喜欢的还是《东方红》,因为它是红色革命的象征。
不一会儿,参观完办公厅,又来到伟人故居,那我就说说毛泽东旧居吧!
走进毛爷爷的旧居,仿佛后退了一个世纪:毛爷爷穿着打有补丁的裤子,拿着一本书,在专心致志地看,他的书有很多,有:《史记》、《三国志》、《春秋》、《战国策》。突然,一个农民走了进来,又进来一个,都拿着一条新裤子,小声说:“毛主席,给,这是我们做的新裤子,您穿着吧!”可毛主席说什么也不要,说:“穷是暂时的,总有一天会富起来。”
参观完伟人故居,又来到毛主席与美国记者斯特朗的谈话地,毛主席指出:“一切反动派都是纸老虎,一戳就破。”
时间好比白驹过隙,我们参观完这风景宜人的杨家岭,恋恋不舍的离开了这革命的象征地!