家在哪里
老天整天都拉着阴沉的脸,似乎等候着大雨的到来!风儿像耍起了发着寒光的飞剑一样,冷冷的刺在我的脸上。风儿你那么匆匆的,是要去往何处?请你把我的灵魂一起带走吧,一起随风飘向远方,只希望你能带我到梦寐以求的地方!
这几天心里颇不宁静,天空下着绵绵细雨,天气开始变的冷冷的!朋友们都渐渐的离去,曾经的快乐都随之变成了彼此的回忆!回家的路是那么的复杂,可是怎么也阻挡不了游子归心似箭的心情!在几年前,就是这个时候我离开了家乡,离开了父母,踏上了曾经无数人追求过的、曾经无数人走过的打工之路,来到了阴雨绵绵的深圳。窗外的一切一切都是那么的美好,可是列车却无情的把它们抛在了身后,留下了无限的思念和留恋!
记的第一次离开家去远处上学,也是第一次离开父母独自生活,看到爸爸远去的背影,我的心都碎了,眼泪不争气的流了出来!我问爸爸:“你什么时候来接我回家啊?”他说:“等你放假了就来啊!”我流着泪说:“你明天来接我吧!”爸爸留了一句话就转头回家了,他说:“不要做没有出息的孩子!要独立自己生活,你迟早要离开父母闯出自己的一片天地的!”那晚我彻夜难眠,想到了父母对自己的好;那晚我以泪洗面,想到了爸爸的那些句话!后来听我亲戚说爸爸又转过来看我了!每次在课余时间,我都会在那栋最高的教学楼,那扇最高的窗户上望着远方,直到目光的尽头看似我家的地方!那时我在想,家在哪里?家是什么?
记的第一次回家,我终于买到了回家的车票,虽然价格比一般的车票都要贵很多,但是心里还是像吃了蜜一样的甜!期盼已久的那一刻终于来临了,踏上了开往家乡的那列火车。列车开动的一霎那,似乎时间放慢了许多。在车厢的人儿脸上都挂着笑容,也许都是为很快可以见到家人而开心的笑吧!列车穿梭在北上的每个城市,把烦恼、喧闹的世界都抛弃在后面了!列车终于到达了终点,回到了我的家乡!回到了我土生土长的地方,那麦苗卷曲着它那几片嫩褐绿色的叶子,大雾弥漫在空气中,一股股寒流也不甘示弱的迎面扑来,似乎是欢迎着游子回归故里!我得到了家人的热情款待,家里变化似乎没有那么的大,一切都还是那样,可是始终也割舍我了我心中的那一个结!