有时,文明离我们只差一步。
在明媚的阳光照耀下的校园,散发着太阳的味道。我们沐浴着阳光,沉浸在知识的海洋。如此迷人的校园,总会有一些人,难以让她维持优雅整洁的外表。瞧,垃圾桶旁的香蕉皮,就成堆地摆在那里。如果同学们能多走近一步扔进垃圾桶,而不是远远投掷,或许就不会有人因香蕉皮而摔倒。一步,仅一步而已!有多难?这一步,或许就能使班级,甚至整个校园更加整洁。这小小的一步,却是校园大文明!
强烈的阳光告诉人们正午了,开饭了。不一会儿,“噼噼啪啪”的声音传来,怎么了?原来,同学们将饭盒随意地扔在了筐子里,一些剩饭、剩菜因没有倒干净而散落满地,校园里噪音也不断。如果同学们能再走近一步,或许走廊里不会再有被人踩过的饭菜,同学们也不会再被噪音骚扰了。一步,仅一步而已!有多难?这一步,或许就能使班级,甚至是校园更加整洁。这小小的一步,就是校园大文明!
有时,文明离我们真的只差一步!