昨天,我捡到一颗银光闪闪的小钢珠,座位旁的小黄和小刘看到了,纷纷探过头来看。“哇噻,是一颗小钢珠!”他们异口同声地说。
“叮铃铃!”下课了,我们开始了游戏——钢珠碰碰乐。首先,我来发球,将尺子往前一推,“嗖!”钢珠像颗威力无穷的子弹一样冲入敌人的阵地,小黄十分敏捷,将尺子一挡,稳住了钢珠的平衡,然后一挥尺子(这动作像在打高尔夫球),只见钢珠在空中来了个三百六十度的急速旋转,随后不偏不倚地落到小刘的尺子边。这动作干净利索,看到这一幕,我情不自禁地拍手叫好:“好球,好球!”小刘接到了钢珠,眉头一皱,计上心来。他和小黄说起了“悄悄话”。我的大脑被无数个问号给塞满了,“他们在说什么秘密?”,这时,小刘趁我不注意,一下子就把钢珠弹了过来,把我打了个措手不及。我十分懊恼,心想:竟然使出个诈,真是大意失荆州啊!看来我得小心谨慎。
第一轮结束了,第二轮开始了。我将钢珠小心翼翼地用尺推向小黄,这时的小钢球就像个听话的孩子一样,慢慢地滚向了小黄。面带笑容的小黄迅速接住钢珠,用尺使劲一推,钢珠如同离弦的箭一样射了出去,小刘也不甘示弱,两只手一握,就抓住了钢珠,传给了我。
钢珠碰碰乐真好玩呀!