《你的____我懂600字作文》
你的狠心我懂
也许我因想法得不到满足而埋怨你,也许我总是怀疑你对我的爱。但是,当我静下心来默读你时,我发现:你的狠心,我懂„„——题记
在印象中,你给我的并非是漂亮的衣服,可爱的洋娃娃和香甜清凉的冰激凌,而更多的是给我一大堆令我麻木的——拒绝。
结果自然是意料之中会发生的事——“你现在处在学习阶段,还未有劳动能力,本不该向我伸手要钱的。况且,自己做不更有诚意吗?”你不屑地说道,随之走开。
这只不过是你想用一个借口来阻止我向你要钱罢了!!我的心像被刀划了一道口子,难以愈合。我愤愤地想到了一切关于小气的词来形容你:小气,抠门,吝啬,铁公鸡„„
然而,这只是你狠心的一件事,你的“狠”仍在继续„„
上中学了。学校离家很远。我总满怀希望地,希望你能够送我去学校,返回家时来接我。我将这一个愿望告诉你时,你一脸严肃,大喝道:“绝对不可以!”没有理由,没有温暖的话语,我只觉得心的伤口越来越大了。心情更是沮丧到了低谷,但是,我的怒气却愈来愈高,已到达顶峰!我终于将十几年来心中的埋怨宣泄出来,我大声喊:“你总是拒绝,拒绝„„我都听了十几年了。我是在你的狠心下长大的,你何曾想过我?你不知道我的心总是在淌血!!”霎时,屋中弥
漫着火药味儿。
你愣了一下,又走进了房间。
我忽然意识到我的火气太大了,我才知道我刚才有多么无理。我多么想向你道歉呀!
天下那个母亲不爱自己的儿女?只是方式不同罢了!
我猛然想起一则故事:一个母亲十分狠心,结果是让孩子学会独立,不养成依赖的性格。
而母亲的拒绝,也是这样!
我蹑手蹑脚地走进了房间。见母亲在抽泣,我伏在母亲的怀中。我发现了母亲头上夹在黑发中的银丝,写尽沧桑的脸庞,皱纹像毒虫似的吞噬了的青春„„
一种莫名的滋味从心底蔓延开来„„
我在母亲的怀中,在她看不见的地方悄悄哭泣,轻轻地说了声:“妈妈,其实我懂你!”