我是一条在大海里畅游的鱼,是一条无忧无虑的鱼。伊是我的朋友,它是一只活泼可爱的虾。
大海的夜晚是温馨的,海浪温柔地抚摸着我。这时候,我爱和伊一起浮上水面,看星星在碧蓝的天空中连缀成美丽的图案,我们悠闲地四处游玩。
没过多久,伊受不了折磨,终于去了,永远地离我而去了。我伤心、悲痛,终日闷闷不乐,看着周围,一只又一只的虾,也都相继跟着去了,再看我的家族,一条又一条的鱼,也都相继得了病,陆陆续续地去了。海面上呈现出一层层、一片片鱼肚白,真是惨不忍睹! 这一天终于到了――“尘腮”终于找到我了。于是,我跟着大批的鱼虾一起上了天堂。 在天堂里,我们依旧很快乐,依旧很幸福,我又跟伊生活在一起了。一天,我和伊透过魔镜往下看,先前美丽的地球已不复存在了,依稀有一个巨人,戴着一顶大大的黑纱帽,穿着一身肥肥的黑长袍,连脚上一双长长的鞋也是黑黑的。他在干什么呢?从打扮上推测,他大概是在为地球举行葬礼吧!
看到这些,我不禁想大声地说:“人类呀,您听我说,请不要再为了眼前的利益而不顾一切地破坏环境了,那清亮的水,那纯净的空气,那葱绿的树,那缤纷的花,都是您――人类赖以生存的环境呀,怎么能轻易地去污染、去毁坏、去葬送呢?
人类呀,您听见了吗?我只是一条普普通通的鱼,但我的经历是对您的忠告!您快醒醒吧,保护我们,保护地球上所有的生物,保护这个大家赖以生存的环境!”