淄博柳泉艺术学校 四年级五班 初明珅
一棵松树,它在寒风
中也可以青翠;一棵松树,在冬日里也可以生长;一棵松树,它就像一位战士,在雪花中也可以笔直地站着。啊!松树,它是多么的顽强啊!
昨天晚上,我和爸爸妈妈来了一次关于松树的讨论会,爸爸先发话:“我们先来说说松树的特点吧。”
妈妈说:“松树很挺拔。”
我说:“松树不管什么气候都可以生长,它很坚强。” 爸爸说:“松树什么环境都可以生长,无论寒冷的冬天还是坚硬的岩石。”
我和妈妈说:“嗯,没错。”
爸爸又说:“所以你们要像松树,要学习它的坚韧不拔的精神。在生活中有很多的困难,当我们遇到困难时,要向困难低头吗?不,我们应该像松树一样,勇敢地面对困难,下决心克服困难。”我就有这样的经历:一次,我弹《卡农》,这是一首锻炼双手配合力的曲子,一开始我怎么弹也弹不熟,我反复练习,终于找到了窍门,没几天就练熟了。这说明凡事只要坚持,最后就会成功。 我们一直谈论到很晚才结束,爸爸的话深深地印在了我的心上。