因为母亲就像一颗大树
因为母亲就像一棵大树,我便成了一只麻雀。小时候的我,总是喜欢站在母亲的“树枝”上唧唧喳喳,而母亲呢,则在一旁极有耐心的地听着,听我说那些火星人才懂的话语,有时候我会飞出去,但我会马上回来,继续给大树唠叨。
不知不觉中,我成了一只小熊,少年时的我,天一亮便冲出去家门,与其它小熊一起嬉戏,直到傍晚,我才回到“树洞”里休息,而母亲呢,则在家里静静地望着,看我那么开心她也十分高兴。有时,她也会回忆往日那些唧唧喳喳的时光。
因为母亲就像一棵大树,即使是伤害的虫子,她也一样给他营养的温暖。我不想成为虫子,但我却确实成为了虫子,一只啃食树叶的虫子,在那些迷茫的日子中,我伤害了母亲,但她依旧给我温暖,之后,我终于从镜子中看到了自己,我后悔无比,所以我努力的成长,终于我成为了一只蝴蝶,我为大树舞蹈,让她快乐,让她摆脱痛苦。 因为母亲就像一棵大树,我愿成为一滴雨,我要用我的清凉驱除她的炎热,我要回报她给予我的一切,然而,谁言寸草心,报得三春晖?我终究无法报答,但我不会停止,我还要成为一只啄木鸟,为她驱除虫害;我还要成为一缕和风,为她梳理头发;我还要成为一缕阳光,为她带来温暖;我还要成为„„
母亲,你做大树,我将成为护树使者,让你开心快乐!