“爱,让我坚强地生存在这个美好世界里,充满爱,让我活得精彩„„”当我坐在窗前一遍遍聆听着,当我尽情地享受着音乐的旋律。我曾经问过自己:“爱,是什么?”当一次一次聆听,一次一次反思。我依然找不到答案,直到那天,我才真正知道爱是什么。在掀开答 案之前,我先介绍我的家庭。
我生活在爸爸的教育,妈妈的呵护的幸福中。在爸爸妈妈眼中,我是个永远也长不大的孩子,总是那么调皮,捣蛋。当然,我也是爸爸妈妈的开心果。可以说,有我,我们家始终生活在洋溢着喜悦的生活中。
但是有时,因为我的任性,爸爸妈妈也会不知所措。
一件往事沉浸在我的脑海深处„„
那一天,刚好是我的八岁生日,预先,爸爸妈妈准备给我过一次快乐难忘的生日。那天我早早起床,但起来后,爸爸却在收拾行李,似乎好象要去出差。我停顿了一下,对爸爸说:“爸,哪时候去准备啊,可要早点哦,我可等不了的!”
爸爸为难地说:“燕燕,对不起,我今天收到通知,要出差去了,所以生日不过了,乖,“不,明明打算好了,怎么可以不算数呢?爸爸骗人!”我大叫起来。
“这也是才知道的嘛!你不要在任性了,今天爸爸是不能帮你过生日了,大不了推迟过嘛!”站在一旁的妈妈也帮爸爸整理起来。“听话,知道吗?”
“不,这生日我非过不可!不然,我就不是你女儿了。”那时的我不知怎么了,竟然说了这句话。
“你这孩子„„”爸爸似乎也下定决心,一定要出差去了。而我强忍的泪水流了下来,飞快地冲出家门。
晚上,夜静悄悄的,无助的我在外边流浪着。过了好久,我见到有人拿着手电筒四处照着,是谁?不会是爸妈他们吧!“燕燕,你在哪儿啊?”是爸爸的声音。
我模糊地记着,爸爸妈妈那时已经找到了我,回到家,爸妈看见饿着肚子的我,无助的我,狼狈的我,着急的心放平了,后来听妈妈说:“你爸为了找到你,错过了出差的时间,就没有去了。”
我拥有着那么幸福美满的家庭,有那么多亲人的呵护,这就是爱!爱让我在坎坷不平的人生道路上多一份关怀,让我坚强地走下去。