《我自豪我骄傲.七(1)参赛作文》
我自豪我骄傲
“ 不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功”。就像这首歌唱的一样。雨后的天空,留下一道淡淡的彩虹。在我心中,彩虹象征着成功。虽然彩虹只有下雨后才会出现,但我认为只有难得可贵的人才不轻易出现。我幻想我的人生也像彩虹一样,有着七彩的颜色。 “ 医生+老师”=多面的我
小时候,爱玩的我对洋娃娃情有独钟。叔叔送给我一个会唱歌的洋娃娃,一拍她就唱依--呀--依--呀--依。我喜欢及了。可是有一天,我拍她,她却不唱歌了,我很着急,是洋娃娃生病了?还是她不想和我玩了?我脑子里冒出一个好主意;如果洋娃娃生病的话,那我就当一次医生姐姐吧,给娃娃打一针,她就会唱歌了。幼稚的我这样想着。我准备好一切器具,给娃娃打了一针,我便趴在床上,进入了梦乡。醒来时,我对妈妈说了一切,妈妈给我伸了一个大拇指;“宝贝女儿,你真不得了,你真是妈妈的骄傲。”
此后,听了妈妈的鼓励,我更加“肆无忌惮”。上一年级时,趾高气扬的我开始给身边的小弟弟小妹妹们讲课。这天,我又拿着“小黑板”---纸箱片。在上边写着“上、下”两个字,他们都还算听话。可是谁知,他们竟在进行恶作剧---嘴里吃的泡泡糖,全粘在我的衣服上了。我并没有生气,而是对他们说;“小弟弟小妹妹们,如果你们不听话,姐姐就不敎你们了。”我装着一副要走的样子,他们着急了,一个个递给我新的泡泡糖;“姐姐,你吃。”我征服了他们。“我真棒."我对自己说。
长大了-----真的不得了
最最令我骄傲的,还是三年级那次演讲比赛。赛前我已准备得非常充足,布置练习了多少遍。可一见阵势,我可傻了。全校师生都在,在全班同学面前还行,可是,这么多人,我怎么办呀?我一直让自己镇静,可看着前面的大哥哥大姐姐们,他们语言流畅,动作优美,我的心一下子跌倒了谷底。我是那么紧张,直到上台前还绊了一个趔趄。可到了台上,我一句话说出来,便变的“目中无人”,滔滔不绝地讲了起来。最终,我获得了第二名。我暗暗的对自己说;"我真行。"
以后的日子里,我经过勤学苦读,每次的考试、竞赛、元旦表演。我都要对你说;"不好意思,我又拿走一张奖状,请你努力哦!”我真的真的了不得!
教师点评
文章用生动而传神的语言记述了作者一次又一次的成功的经历,并且给读者一种条理清晰、结构严谨之感。文中的故事虽然普遍,但语言幽默,实在精彩!
胡生娟,女,2003年毕业于新乡师专,多篇论文获奖,连年被评为市﹑县级优秀教师及师德先进个人,多次在作文大赛中获辅导教师奖。