“世上无难事,只要肯登攀。”这句名言是我们伟大的领袖毛主席说的。我把这句话当成自己的座右铭,因为这句话能时刻提醒我去努力拼搏。
我记得是前年的一个冬天,我和爸爸妈妈一起来到了江西的庐山游玩。
在庐山上,寒风呼呼地刮着,通往山上的石桥冻得成冰了。我小心翼翼得走着,因为我知道一不注意滑倒的话,可能会跌进深深的谷底,这样的话,后果将不堪设想。我想到这里,心里便觉得更加害怕起来,觉得这样在爬上去,可能会没命的。
当时的天气情况非常糟糕,简直是寒气逼人,冻得我的脚都红肿起来了。正当我们要爬到半山腰时,天空又下了雨,下雪又下雨,真的是“火上浇油,雪上加雪。” 于是,我便有了一个“不要爬”的念头,坐在一旁歇下来。
爸爸见了,急忙走过来,说:“怎么,不要爬了,唉!你还是一个小小男子汉呢!难道你没有听说过“世上无难事,只要肯登攀。”这句话吗?如果你停下来,你永远无法达到高峰,如果你能克服困难,勇于攀登,一切的困难将不是困难。听了爸爸的话,觉得自己太懦弱。顿时我全身来了劲,于是,用有充满信心的语气说:“好!继续!”就这样,我们成功地爬到了山顶。在山顶,我领略到前所未有的美丽风光。
是啊!世上无难事,只要肯登攀!