一提起这件事,我很自豪
四年级 匡永迪
每当提起我在运动会上的表现,同学们都竖起大拇指,赞不绝口。他们觉得我很了不起。我也感到很自豪。
第一轮开始了。前面的同学一个个都跳了过去,我感到有点紧张。听到我的名字了。我反而平静了许多。我猫着腰,开始助跑,到了杆跟前,使劲一跳,飞了过去。同学们给我鼓起了掌。啊,原来就这么容易跳过去。我心里美滋滋的,对别人不屑一顾。
过了一会,第二轮开始了。我发现杆又高了一些。同学们鼓励我加油,我自豪的说:“没关系,只要轻轻一跳就过去了。”还是俗话说得好“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这次,我虽然跳过去了,可是杆却落下来了,最后没有成功。我的脸通的红了。我不敢看同学们的眼光。
第三轮不知道什么时候早开始了,我惶惶空空,魂不守舍,突然听到有人叫我的名字。一看,是美术老师叫我。我无精打采的走过去。“你的爆发力很好。认真跳,一定能跳过去。”老师的话温暖了我的心窝,老师的目光给了我信心。我点了点头,心想:是的,我一定要成功!不能让老师和同学们失望。这一次我认真的跳了过去。
我精神抖擞的经过了一轮轮比赛,终于获得了第一名的好成绩。虽然我感到精疲力尽,但心里乐开了花。
回到教室,同学们一直夸我,我羞得脸都红了。
每当提起这件事,我就很自豪。