一年前,我的嘴里有了一颗蛀牙,它一直在那儿干扰我。现在,这一大“祸害”终于被清除了。
本来是打算要补这颗牙的,到了医院一检查,医生说牙床下新牙正在长出来,再过六七个月,就要换牙了。他建议爸爸不要花大价钱去补牙,直接把它拔了。爸爸同意了。“什么?拔牙?”爸爸把这消息带给我时,我被吓傻了,过了半天才回过神来,然后就在那儿胡思乱想,拔牙有多恐怖呀,疼的不得了吧……直到听见护士的叫号声,才把我拉回现实。“王颢越,到XX号床就诊”,我一听,完了,马上就要拔牙了,怎么办,怎么办。可是医命不敢违,我只能乖乖地躺上治疗床,等着将要到来的“噩梦”。这时,医生拿着一个针筒和一个小管子走了过来,他把小管子往针筒上一扣,笑眯眯地说:“小朋友别怕,打麻药时可能有点疼,打好了就没感觉了哟!”但是,我紧张的心情并没有放下来,心里有100个不愿意。
麻药打好了,医生用针在我的嘴里试了试,咦,真的,一点儿也不疼!医生又用针扎了下我的腮,问:“疼吗”,“不疼”我回答。我原来很紧张的,现在心情终于放松了下来,医生的表情也稍稍缓解了一些。接下来,医生用一把大夹子,把我的牙牢牢夹住并用力往外拉。“嘣!”我的牙一下子飞了出去,血淋淋的。拔牙倒也不疼吗!不过,我的腮,噢,好麻呀!
虽然拔牙不疼,但我以后还要好好刷牙,防止恒牙再蛀了。