第二天我来到学校放下书包径自走进老师的办公室要求看一下第一名小秦的试卷我心想:一二年级他的成绩不好,三四年级也只是一个十来多名的,到六年级竟然盖过了我想着想着,嫉妒的火焰以重心底油然而生.
回到教室看见小秦正拿我的本子认真的抄我重各个地方抄的难题我一把抓过本子:“抄什么抄!”他说:“对不起我不知道是你的,这些题太好了,能否借我抄一晚,明天还。”“不行”我粗暴的说。
第三天我的桌子上多了一个练习本。上面有各种练习题,还有一行小字:“想成为你朋友的小秦。”这好似一盆冷水把心中火焰浇灭了。我连忙把本子给他。
刹那间,我感觉马路上的人真忙;教学楼的瓷砖真亮;文具店的老太婆真丑;床头的工艺品真漂亮;新铺的床单真好看;我的心情真舒畅!