《关于写校园生活的作文600字》
重点班的,一心只读圣贤书!”别班的一个同学用讥讽的语气“解释”道,我们只好苦笑。 接下来的电影活动,全校又只有我们班没参加。用班主任的话说就是:“重点班的学生还有闲心看电影?还是好好复习功课吧!”难道重点班的学生每天只能捧着课本“诵经”?别班的同学谈论足球、新闻、明星时,我们只能在一旁听着,一句话都插不上,因为这些内容我们几乎闻所未闻。 因为我们是重点班的学生,所以经常“开小灶”。
化学老师常常利用课外活动时间给我们补课,英语老师自作主张地把音乐课改成了英语课,班主任也利用班会课来给我们补物理„„资料室的管理员每天都为我们打印练习卷子,班主任不辞劳苦地往返于一楼和六楼之间,为我们抱来一摞摞散发着油墨香味的试卷,“马上要考试了,你们必须在一周之内做完这些卷子,下周讲评!” 一天,班长宣布:“班主任今早去市里开会。”“开会?那就是说物理课不上啦?哇!物理课后是体育课,我们可以轻松两节课!”班里顿时掌声雷动,别班纷纷侧目:“重点班的同学也有这么疯狂的时候?”上物理课时,班主任果然没出现,可物理科代表却大摇大摆地走上讲台:“同学们,今天老师虽然不在,但他昨天给了我一份备课资料,让我给大家上这节课。”什么?昨天„„于是,我们只好耐着性子听科代表讲课。幸亏下节课是体育课,我们可以彻底地放松一下了,可是天有不测风云,铃声一响,物理科代表又出现在讲台上:“同学们,老师说我只讲一节课恐怕效果不佳,为了以防万一,他让我再上一节课,巩固巩固!”我们差点跌下板凳。 唉,如今我们总算过五关斩六将通过了统考,马上就可以放假了!忙了一学期,终于可以休息一下了。谁知我们亲爱的班主任又宣布了一个决定:“我决定先下手为强,这个假期给你们补补课,提前学学下学期的知识。” 湖北襄阳市襄城区运动路75号 点评 同是写学习压力,本文却不落俗套而又立意新颖。作者撷取了校园生活中的几件小事,淋漓尽致地展现了重点班学生受到的“特殊待遇”。文中的语言、神态描写生动真实,眼巴巴地看着其他班的同学参加植树活动,听说体育课要改上物理课时“差点跌下板凳”等场景既表现了作者的无奈,又让人忍俊不禁。通过文章,作者表达了自己渴望自由、渴望老师理解的心声。