《妈妈我懂你的心意》
妈妈,我懂你的心意
妈妈,我已经不是淘气、不懂事的小孩子了。我长大了,我懂了你的爱,懂了你的心,也懂了你的担心。
“过马路一定要小心!” 记得小时候,这是您领我过马路时总要唠叨的一句话, “等绿灯亮了才能走,一定要注意右拐的车„„”。我听得耳朵都起茧子了,很不耐烦,不就是过个马路嘛,至于说那么多遍小心吗?一天下午放学,你给我打电话说让我自己回家,我兴奋极了,蹦蹦跳跳往家走,终于自由了,没有妈妈在旁边唠唠叨叨了。到马路边了,绿灯一亮,我就向前奔去,早把妈妈的叮嘱抛到了九霄云外,根本就没看那辆疾驰而来的右拐汽车。随着“丝”的刹车声响,我被吓出了一身冷汗,不知道是往前走还是往后退,就在这时,一个有力的胳膊把我拉了回去,真险呀!我抬头一看,竟然是妈妈,“不是跟你说了吗?过马路时要小心,看右拐车,你怎么就是不听呢?”妈妈生气地冲我说。原来是妈妈想锻炼我,但又担心我,到路口来接我了,咦?真奇怪,原来我听着很烦的话怎么现在听着这么亲切呢?
妈妈,我懂你,懂你的担心。
以前穿校服穿一天白校服就成了黑校服,我玩得一高兴就坐在地上或者跪在地上,上一节水粉课就满身颜料,您批评我,我却满不在乎:没什么大不了的,弄脏了妈妈洗呗,反正也不难洗。今年寒假,妈妈让我自己洗了一次校服,我很不高兴,好好玩的时间又玩不成了,而且我从来没有洗过衣服呢!我学着妈妈的样子,倒些洗衣粉,开始搓衣服,我按照领子、袖子、裤子的顺序洗,可是洗完一遍后哪个部分都还是脏脏的,是不是洗衣液放少了,我偷偷又放了一瓶盖洗衣液,
谁知刚搓两下,泡沫就堆的像座山,最后还是您帮我解决了问题。好不容易洗干净了,最后一步就是把衣服拧干,可是我已经精疲力尽了,实在没有力气拧干它们,您看我累得腰酸背痛,水溅了一身,肥皂沫也抹到了脸上,样子狼狈极了,终于大发慈悲的同意用洗衣机甩干,哎呀,这套衣服终于是洗完了。您通过让我亲身经历告诉了我劳动的艰辛,让我也明白了要爱惜衣服。
妈妈,我懂你,懂你的爱。
以前每一次吃赛百味,您总是为我多添几片培根,多添几片牛肉,还嘱咐服务员多放点我喜欢的酱。前两天,你叫我自己去买,我却忘了添肉,也只放了一种酱。
妈妈,我长大了,我读懂了您的心。