中考满分作文:阳光灿烂的日子(多篇)
2011济南中考满分作文:
请以“阳光灿烂的日子”为题目,写一篇文章。
要求:(1)你可以大胆选择最能驾驭的文体,写你最熟悉的内容,表达你的真情实感;
(2)文中不要出现真实的校名、姓名,如需要可用(××)代替,否则扣分;(3)不得抄袭;
(4)不少于600字(如写诗歌不要少于20行)。
中考满分作文: 阳光灿烂的日子 阳光灿烂的日子似一本翻开的旧书,那些温暖而沉稳的气息,在不经意间就能敲开人们记忆心扉上早已落满尘埃的窗,使麻木已久的心灵再次为之雀跃。
阳光灿烂的日子似一杯热气腾腾的新茶,只需一口,那种清新和甘爽便能涤荡肺腑,融化冲洗掉心中冻结多年的坚冰。
阳光灿烂的日子似花园中那一朵朵艳丽的向日葵,仿佛就在一瞬间,它那明媚招摇的颜色和明亮无比的光芒就会刺痛你的眼睛,照亮心灵中每一个曾经灰暗的角落。
感受阳光灿烂的日子,就是感受明媚。是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”中那与六月荷花相辉映的阳光;是“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”中映射的水滴幻化为虹的阳光;是《秘密花园》中小玛丽看到的普照花园也照入她心灵的阳光。在感受阳光的同时,我们的心,不由自主地也变得如六月的向日葵一般绚丽明亮。
感受阳光灿烂的日子,就是感受美丽。是小时候爸爸指着洒落一地的阳光,给我讲的“七月流火,八月烁金”中词句的美丽;是篮球场上经过激烈较量夺取胜利后,在阳光中闪烁的汗水和泪水折射出的青春的美丽;是夕阳的斜辉下,阳光给两位并行着的老夫妇的背影涂上一层金色的温馨的美丽。阳光的美丽不需要苦苦寻找,不需要刻意发现,在不经意间就会在我们的心中打下美丽的印记。
感受阳光灿烂的日子,就是感受温暖。是冬日中一场大雪后又漫漫布满课桌的阳光,给我们的手指送去的微弱的温暖;是春日午后父亲端来的一杯牛奶中蕴含的温暖;是海伦·凯勒
会儿,只听一声“停”,教官的命令犹如一块石头打破了湖水的平静。同学们都很不情愿还想多休息一会儿,我也一样。但转念一想:现在是军训就得一切行动听从指挥,严格遵守纪律,再说了我又是临时班长更要以身作则给大家带个好头呀!于是我赶紧戴上帽子拖着千斤重的脚步立即归队,不说一句废话。转头看看同学们,他们也迅速地归队了。