《月光下的遐想》
月光下的遐想
张梅 高一十六班
夜,静静的。天空中挂着一轮皓月,微微的风从耳边轻轻拂过,让人感到一丝丝的凉意。
一个人走在铺满石子的小道上踢着石子,我的影子被月光拉得老长老长,瘦瘦弱弱的,和小道形成鲜明的对比,我好像一条线一样,忽长忽短,忽宽忽窄的。
抬头望着月光,忽的想起李白的诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。作者望着月光,吟下这首思乡的诗,这又使我想起了自己。
我,已经上高中了,可我仍然忍受不了离开家的寂寞,虽然学校里充满着欢声笑语,但我忍不住还是要说,这仿佛就像牢房一样,虽然没四周会放假一次,但对于我来说那简直度日如年。所以,想家的时候,我就会抬头望望月亮,月亮又圆又亮,我想着何时才能与家人团圆呢?
民间流传着一个美丽的传说,嫦娥奔月。人们都说,人类有一天会搬到月球上居住,可现在,我国的科技发展挺迅速的,已经实现了登上月球的梦,我觉得挺自豪的,什么时候,让我能到月球上体会一下,这就要靠我好好学习了。
想着,想着,一声蝉鸣打破了夜的寂静,地上我的影子依旧,抬头,望望月亮,再看看旁边的星星在窃窃私语,好像说:“呀,这个女孩怎么心事重重的?”另一个星星回答:“这也难怪,一个人,离
开了父母,肯定是想家了呗。”我低下了头,那皎洁的月光把黑夜照得跟白天一样,这多么惬意啊!
一个人独自赏月,心里颇不宁静,我想着,何时 ,我登上月球,一定要去广寒宫拜访一下嫦娥姐姐,再顺便看看玉兔长胖了没有。 不知不觉,已经到了宿舍门口,夜,依旧很静;月光,依旧很皎洁。