2018年12月27日,我们学校沸腾起来了。踏进校门,映入眼帘的是德润大舞台上悬挂的一条长长的横幅,横幅上写着:汝阳县内埠镇中心小学课本剧汇演。校园里,有的同学欢呼雀跃着;有的同学窃窃私语着;还有的同学兴奋地喊:“咱们排练的课本剧就要上舞台表演了,好期待啊!”
到了下午2点,同学们都穿着漂亮的演出服,带着各种道具,有序地进入活动待演区。此刻的校园,真是人山人海!
随着主持人清脆的报幕声,演出开始了。一年级同学的《拔萝卜》、二年级同学的《狐假虎威》、三年级同学的《守株待兔》演得真是活灵活现,仿佛这些可爱的小动物是从书本中走出来似的……校园里不时传来阵阵掌声。
终于轮到我们班的微电影《小兵张嘎夺枪记》上场了,我的心情既激动又紧张,因为我演的可是男一号“嘎子”!第一场开始了:只见两个“鬼子”东张西望朝这边走来,我故意扯着嗓子跟“鬼子”交谈,成功的给屋里的“区队长”报了信,其中一个“鬼子”在刺刀下一命呜呼了。紧接着第二场“嘎子夺枪”开始了:只听一声枪响,“鬼子官”滚到我的脚下,我连忙抓起一把扫帚,使出浑身力气朝“鬼子官”打去,他正要掏手枪,我迅速扑上去,用身子压住他的胳膊,狠狠咬住他的手腕,终于把枪夺了下来。霎时,冲杀声、枪声、呐喊声震耳欲聋,“鬼子们”被英勇的“战士们”打得落花流水,四下逃散……台下的同学们连声叫好,看到这振奋人心的一幕,学校的《战狼》迷们竟高声喊到:犯我中华者,虽远必诛!
我们班的课本剧《小兵张嘎夺枪记》不仅在此次活动中排名第一,也激起了同学们的爱国热情。此刻,我为我是“嘎子”而骄傲,更为我是中国人而自豪!