一个星期六的中午,我在家里看着电视,突然咕噜一声,差点把我给吓死了,原来是我的肚子在叫呢?我还以为是谁在叫。可惜爸妈没在家,家里也没有零食,突然一个好点子从脑袋里冒出来了,爸爸妈妈没在家那我就自己包饺子吃吧。
我先走进厨房,准备弄饺子的馅,馅可以有很多味,如:海带味、小鲜肉味、葱花味、白菜味等等,我最喜欢小鲜肉味的饺子,我切好肉,在把肉和其它佐料拌好,在从冰箱里拿出饺皮,放到菜板上,把保鲜膜拿掉,把饺皮放到左手的掌心上,右手拿着一把勺子,舀了一小勺馅,放在饺皮的中心把饺皮对折,再用右手按紧,过一会儿饺子包完了,这些饺子大小不一。我把一部饺子放进锅里煮,等了好几分钟,饺子煮好了,我把盖子打开,用筷子夹一个,没想到,筷子一夹,饺子就烂了,只好从煮剩下的了,我也是像上一次一样,把剩下的饺子放进锅里,这次我看着时间,过了十分钟,差不多,饺子也好了,我用筷子夹了一个吃,这次的饺子刚刚好,我把饺子放到碗里,再加上我喜欢的调来,大口大口地吃起来,我吃的连汤都不剩。
我学会了包饺子我很开心。