激情拼搏,奋勇争先
——记一年一班运动会
2015年9月20日,在这秋高气爽,硕果累累的金秋时节,在这充满团结、奋进、友谊氛围的美好时刻,我们共同迎来了第156中学以“阳光体育、健康成长“为主题的2015秋季田径运动会。 早上7点钟,老师就带领大家来到了运动场,同学们一会儿整理服装,一会儿到操场上彩排,一会又练习运动会口号,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。随着王懿校长宣布运动会正式开始,《运动员进行曲》骤然响起,只见一年一班同学们排着整齐的队形,喊着响亮的口号,大踏步地向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,充分展示出青少年特有的朝气与活力。 比赛开始,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。一年一班的运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。接下来的女子800米和男子1000米比赛更是让人热血澎湃,因为对于这两项运动,小选手们背负着的心理和身体上的双重压力,虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是那种拼搏、进取的精神在他们身上体现的淋漓尽致。小小接力棒,棒棒传力量。接力的比赛让大家知道了团队协作的重要性,无形之中为同学们的日常交流上了一课,可以说“更快、更高、更强”的奥运精神在他们身上得到了无限的张扬,这种不断超越自我的精神是他们个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。
本次运动会考验了一年一班所有同学的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。一幅幅画面,一个个镜头都跳跃着我们青春的身影,让人兴奋、让人激动!我们会发现,运动会的一切都是美丽的。