我在变作文600字
人,总在变化——从待人接物到处事态度,从言谈举止到心理状态,从衣着打扮到气质风度,从兴趣爱好到目标追求。当人生开始一个新阶段的时候,这种变化来的更猛。现在,我已经是一名初中生了,回忆往事,发觉自己在不经意之间已经发生变化了。
我在小学的时候,做起事来总是拖拖拉拉,还总爱睡懒觉。每天早晨,妈妈叫我起床的时候,我哪会心甘情愿呢?好不容易妈妈把我叫醒了,我眼珠一转,小脑瓜子里边想出了“鬼主意”,嘿嘿,我骗妈妈上厕所,在马桶上“补”上一觉不也行吗?于是,我骗妈妈说要上厕所,然后坐在厕所上又睡了起来„„妈妈呢,在门外等了20多分钟,
见我还没出来,就起了疑心,就打开厕所门进来了。我压根儿想不到妈妈会这样“破门而入”。此时,我还在做梦呢!结果可想而知——我被妈妈狠狠地“K”了一顿,心里那个委屈哟!
在以前,我还总还和>小伙伴们疯玩,一玩起来就不知道天高地厚了,而现在我虽然还爱玩,但是学会了约束自己,不像以前那样“疯狂”了;在以前,我我总爱反抗家长的“圣旨”,那是认为家长很讨厌,现在,我明白了家长是为我们好,不可能害我们的;在以前„„
我,在变,由无知走向有知,由一个不知天高地厚的“小屁孩”变成了初中生。
啊,我在变化着!