我在广州时对别人的一次帮助让我记忆犹新。
那天,我在游泳馆游完泳,一个比我小的小男孩拉着我说“大哥哥,你能帮我打开这个柜子吗?”他说,“我试试吧”我说。我拿过钥匙,插进钥匙孔,用力地转动着,我的脸憋通红,不知道为什么,钥匙就是纹丝不动,我又试了一次,钥匙还是像千斤巨石一般,懒洋洋的一动不动。
我想把钥匙还给他,赶紧出去,可是我又改变了主意。看看周围的人,在旁边有说有笑,就像是天塌下来也没他们的事。何况一个小孩子呢!就快要关门了,应该是没人会来了,万一他还是打不开呢,他打不开柜子拿不出东西就不能回家,可能关门时就会被赶出去,被干出去东西可能第二天就不见了,不见了之后他就会挨骂,被骂后可能……我越想越糟糕。突然,我听到弟弟在喊我“赵韦竣!快来啊,你忘了我们要去看电影吗,你不想去那”‘看电影’这三个字最是让我想要从这离开,如果错过了这次就没有机会了呀!这让我进退两难,帮,还是不帮,哎!帮吧!看电影错过了就错过了吧,回家看电视也好。
我把钥匙插了回去,这好像是要把一条鲸鱼拖上甲板,不管我多么用力,钥匙仍然纹丝不动,这难道是神仙的柜子?我抱怨道。我又用力的来回扭动钥匙,锁头终于动了一点点。就这一点就给小男孩极大的惊喜,我再一用力,柜子终于打开了。
“谢谢大哥哥”小男孩高兴的说。我走出游泳馆心里甜丝丝的。
我觉得每个人都应该给世界奉献这么一点爱心啊!