《小学三年级作文200字:我的小蚕宝宝》
前几天我收到了一个特大喜讯,姥姥给我带蚕来了!我打开放蚕的小瓶子,只看见两片又嫩又绿的桑叶儿,我把小瓶里的东西都倒到一个大盒子里,才看到小蚕才只有蚂蚁那么大呢!我还看到一张小纸片上面有小黑点,那是蚕卵。哈!卵里爬出了又黑又小的蚕,它爬到桑叶上津津有味的吃起桑叶来!过了几天,咦!几只小蚕咋变样了呢?我想到了这学期学的《蚕姑娘》这课,讲的是蚕脱几次皮就变几次样,蚕是脱四次皮,肯定就是变四次样喽!将来,我一定要研究研究蚕为什么吃桑叶、睡觉、脱皮……等我研究好了一定来告诉你们啊!