作文《我不再孤单》
我不再孤单
我以前,并不爱读书。也并不认为书,是一位值得我学习的老师,一位朋友。而现在,从那一刻起,什么都变了。 那一天,我去向妈妈拿成人借书卡借书看。我发现和原来的少年卡相比,有一些不同。我问妈妈,她说:“你长大了,那些幼儿事故书已经不再适合你了。拿起这把全新的钥匙,去打开文学的大门吧,你将会了解到很多东西!”
我拿上这把“金钥匙”打开了成人图书馆的大门。走了进去,扑面而来的是一种油墨的清香,耳边传来的不再是放肆的嬉闹声,而是嘶嘶的翻书声。这才是图书馆该有的气氛。人们坐在书架与书架之间,拿着书,静静地看着,脸上满是恬静的微笑。长椅上,也坐着几个年纪与我相仿的孩子,在他们的脸上,看不出丝毫的稚气,给人以一种经过文学洗礼的感觉。这时妈妈也进来了,我本想对她说什么,可是他却做一个不要说话的手势,便坐到座位上,拿了一本《假如给我三天光明》静静地读了起来。
我捧着高尔基的《童年》,马上就被那流畅辛酸的故事情节深深地迷住了,可怜的高尔基、可怜的外婆、可怜的妈妈,啊,原来,这就是文学的魅力!
书,是一道门,是一道不受时间限制的大门,他可以让你看到曾经发生的事情,也可以预见到未来发生的事情。书是一道不受空间限制的大门,打开它你便可以到很远的地方去旅行。书,是一道通往作者心灵的大门,可以让你看到他看到的听到的!走进那些书本,就像走进了大作家的内心世界!作者的爱恨情仇以及他们所想的、所感的,全都会被你所吸收!
这才是真正的文学!这种能让作者袒露心迹的书才叫真正的文学!记载着真正文学的书是我们的老师,是我们的朋友! 那一刻起,我有了书的陪伴。那一刻起,我不再孤单。