《感动是点点滴滴的回味》{感动是点点滴滴}.
感动是点点滴滴的回味
六岁时,感动是一件漂亮的花毛衣,暖暖和和地套在我身上。
那时,母亲常常对我说:“好好学习,听老师的话,妈妈就给你织花毛衣。”当时对我来说是多大的诱惑啊!我早对母亲的手艺佩服不已,他总能变戏法似的织出一件又一件漂亮的花毛衣。穿着它,我在小朋友面前可神气了。终于有一天,我拿着从学前班挣回的小红花蹦蹦跳跳地跑到妈妈面前索要奖状,妈妈拿出早已织好的毛衣穿在我身上,看着身上各种各样的图案,我忽然想起老师说过高兴时要说“感动”。妈妈望着幼稚的我乐呵呵地说:我也很感动!”
从此,我便认真学习,为了漂亮的花毛衣,也为了母亲的感动。
十岁时,感动是父亲坚实而沉稳的背影,在大雨滂沱之中模糊了我的双眼。
早上天气微凉,父亲让我多穿些衣服,可我偏偏不听,非要和天气打赌,穿着单薄的衣服就去学校了。谁知,下午天气骤然变冷,雷声轰鸣,狂风呼啸,大雨倾盆,我瑟缩着身子躲在教室里,心里后悔不该没听父亲的话,正在这时,校门口出现一个熟悉的身影,是父亲!我惊喜地奔向门外,父亲穿着雨衣,身上湿漉漉的,发尖上还挂着水滴,手里提着一袋鼓鼓的衣服。我接过衣物,父亲嘱咐“记得穿上”,然后转身步入雨雾中,留下一个坚实而沉稳的背影。
父亲的背影感化了叛逆的我,从此我变得乖巧听话。
十四岁时,感动是老师亲切温暖的鼓励话语,它给我信心和力量!
月考后,我的总成绩没达到预定目标,班主任来到我身边,亲切说道:“这次没考好没关系的,不要灰心失望,再努把力,再加把劲,下次准会考好的!” 语文老师拿着我的作文本说:“你的这篇作文写得很好,我已经给你打印了,将选入《星河》,继续努力哦!平时多写写”。期中考试时我感冒了,英语老师看到无精打采的我后来到身边:“怎么样?能坚持吗?一定要坚持住!” 听着这些话语,我心灵一阵悸动!
点点滴滴的感动见证了我十四年的成长历程,朴实的感动,真善美的见证! 追问
就这一篇? 还有没有了?