《幸福是点点滴滴的细微感动》{感动是点点滴滴}.
幸福,是点点滴滴的细微感动
春天,感动是一份美味的早餐。
春天,鸟语花香万物生长,树木抽枝发芽,花朵发枝长叶,而人,却似乎对什么都没兴趣。
春季里,我早上不爱吃早饭,妈妈就每天变着花样儿地给我做早餐:馄饨、饺子、盖浇饭、煮鸡蛋……饭菜色、香、味俱全,精致美味,热气腾腾,我知道妈妈的苦心,可我就是吃不下多少。
直到有一天早晨,我因为口渴起床喝水,因为怕吵醒爸妈,我一路蹑手蹑脚地走着,但当我走到厨房门口时,我呆住了早晨5点20分,妈妈已经在为我准备早饭了。原来她是用爱和时间为我做早饭,小火慢炖,大火快煮,里面都包含着她对我的爱,满满的,暖暖的。
从那以后,即使再没有胃口,我也会硬撑着把早饭吃完。
妈妈,春天有你,我很感动。
夏天,感动是一瓶冰凉的汽水。
太阳高高地挂在天空中,一刻不停地炙烤着地面上的一切,马路上的沥青几乎被烤化,踩一脚,粘乎乎的。
我没精打采地趴在桌子上动也不动,每隔一会儿就跑到卫生间去洗把脸,但还是不能消除燥热。昨天晚上明明冻了一瓶汽水放在冰箱里,早上偏偏忘带了!唉,真是的,要是带了该多解渴!
正胡思乱想着,一瓶汽水放在了我的面前,瓶身上全是水珠。我诧异地抬起头,看见了好朋友A。我正疑惑不解,A开了口:“这瓶汽水你喝吧!你摸,还是冰凉的呢!”我刚想问为什么他会知道我想什么,他摆了摆手,笑着说:“看你那没精打采的样子,又忘了带水了吧?我带了两瓶冰镇汽水,给你一瓶,我还有呢,尽管喝好了!”我拧开盖子,“咕咚咕咚”喝进去一大口,冰凉的感觉顺着喉咙倾斜而下,烦闷和燥热顿时一扫而光。
朋友,夏天有你,我很感动。
秋天,感动是一个鼓励的眼神。
金秋十月,万物成熟收获,整个城市都沉浸在各种绚丽的颜色当中,火红、金黄、鲜红、亮橙……令人沉醉其中,目不暇接。
学校里的大哥哥、大姐姐们毕业了,我们又升高了一个年级,离分别也又近了一步。不知是因为学习难度增大,还是为即将毕业而伤感,那学期一开始,我就状态不佳,在第一次考试中名落孙山。
我一整天都在闷闷不乐,想着老师会怎么批评我,同学们会怎么评价我,好朋友会怎么惩罚我……所有人的眼神似乎都在讥讽我,所有人的笑容似乎都在嘲笑我。整个世界灰暗一片,毫无光彩。我连上课也打不起精神。
“曲灵韵,你来回答这个问题。”我起立,轻而易举地答对了。“很好。”老师敲着黑板,“请坐!”老师板书了答案,对我笑了一下。那个笑容里,有鼓励、有信任、有期望……我顿时重拾信心,在下一次考试中拔得了头筹。
冬天,感动是一个温暖的背影。
千里冰封,万里雪飘。雪花在空中飞舞,风一吹,它们舞动得更美丽了。今年不知怎么,雪格外大,格外多,隔几天就下一场,路上到处是雪。这天,看着天气预报报的是晴,我就穿着单薄的衣服上学了。
谁知我刚到校,外面就下起了鹅毛般的大雪。我蜷缩在座位上,冷得瑟瑟发抖,不停打寒战,后悔没有加件厚外套。这时,一个高大而熟悉的背影出现在门口,是爸爸!他的头上落满了雪花,像个雪人般。手中拎着鼓鼓一袋衣服,佯装生气地说:“就不该给你送,给你
一个教训!”话虽这么说,他的眼神中却满是焦虑和心疼。
爸爸,冬天有您,我很感动!
融化了结冰河面的,是细微的温暖春风;滋润了干燥土地的,是细微的绵密细雨;而让我们感到幸福的,是点点滴滴的细微感动。