《有一种感动叫做点点滴滴》
您是那么好,您对我那么好,您的好最让我感动 ——题记
六岁时,感动是一件漂亮的衣服暖暖和和地套在了我的身上。那时,母亲常常说:“好好学习听老师的话,妈妈就给你买新衣服,当时对我来说是多么大的诱惑啊”。终于有一天,我拿着幼儿园带回的小红花蹦蹦跳跳跑到母亲面前索要奖赏,母亲高兴地拿出早已为我买好的衣服穿在我身上,看着身上各种各样的图案,于是,我对母亲说:“妈妈,我真感动”。母亲望着天真的我呵呵地笑了,说:“我也很感动”。
从此,我很认真地学习,为了漂亮的衣服,也为了母亲的感动。
小学时,我报名参加了一个音乐班。音乐班离家较远,骑自行车来回要四十多分钟,每次都是母亲骑车接送。我一去一回,母亲却要来回四趟。那是一个雨天,外面的风呼呼地刮着,雨像断了线的珠子,不停地下。因为家里没有合适的雨衣,我和妈妈只好同撑一把伞,开始是我来撑着伞,可是风太大了,我力气小,伞随着风摆动,根本撑不住。母亲觉察到我的狼狈,就说:“丫头,你坐好,伞我来撑吧”。母亲接过伞,一手撑伞,一手扶车,风更猛了,雨更大了,妈妈双脚奋力地蹬着车,身体向前弯成了弓形,可那把伞歪向了后边,挡在我的头顶上……风仍在刮,我却一点也感觉不到冷。到家之后,母亲浑身上下都湿透了……,这时我的眼睛湿润了,一股暖流从我心头涌来,我心里说:“妈妈,我真感动”! 这些点点滴滴不够精彩,但它够温暖,一直温暖道我心底。
情到深处自会感动,无论这种感动是有泪,还是无泪,是动容还是动心,它都是人们对生活的一种理解,一种领悟。
点点滴滴的感动没有震撼人心的威力,却陪伴我走过了十五个春夏秋冬。感动的点点滴滴都与一个人有关,这感动都来自一个人,那就是您——我的母亲。