《作文感动是点点滴滴的回味》
感动是点点滴滴的回味
解开冰冻河面的是和煦的春风 。
抚绿遍野荒原的是温柔的细雨。
滋润凡尘生命的是点点滴滴的感动。
—题记
六岁时,感动是一件漂亮的花毛衣。暖暖和和的套在了我的身上。
那时。母亲常常对我说:“好好学习,听老师的话,妈妈就给你织花毛衣。”当时对我来说是多大的诱惑啊!我早对母亲的手艺佩服不已。她总能变戏法似的变出一件件可爱的毛衣。穿着它。我在小朋友面前可神气了。终于有一天,我拿着从幼儿园带回的小红花蹦蹦跳跳地跑到母亲面前索要奖赏,母亲高兴的拿出早已织好的毛衣穿在我身上,看着身上各种各样的图案,我忽然想起老师说过非常高兴时要说感动。于是,我对母亲说:“妈妈,我真感动。”母亲望着幼稚的我呵呵地笑了,说:“我也很感动。”
从此,我便很认真的学习,为了漂亮的花毛衣,也为了母亲的感动。
12岁时,感动是一个定格友谊的镜头。
六年的小学生活转瞬即逝,在临近毕业之际老师专门为大家合影留恋。当我看到镜头前那一张张灿烂略显成熟的笑脸时,我忽然意识到了这个班级的每个人之间都已建立起了深厚的友谊。当我看到聚会同学在一起照相时,我忽然对这个有六年历史的班级感到了不舍。因为无论怎么样我们曾一起走过,一起奋斗过,一起欢笑过。在成功与失败的起落中,我们彼此安慰,彼此搀扶。
虽然这么经历谈不上轰轰烈烈,但它随着那一个个镜头永远定格在我们的记忆中。 点点滴滴的感动见证了我十三年的成长历程,生活的感动之中,我的心平静而安详。 感谢你,朴素的感动,我心灵的归属。