《让我所感动点点滴滴》
让我所感动的点点滴滴
踏入教师行列已经快7年了,虽然经验不足,但我却收获了许多“为师”的感动。
每一个家长都希望自己的孩子拥有一个优秀的老师,这是天经地义的。但实际却往往事与愿违,因为现代家长对老师的要求极高。他们不仅要求老师拥有丰富的学识、高超的教学技巧,还需要老师拥有圣人的道德、全能的处理日常事务的能力„„而现实中往往没有这样能满足大众口味的老师,面对这种实质现象,能得到家长支持的老师,何尝不为之感动呢?
记得听说要接一年的班级的时候,心里还是蛮紧张的,因为毕竟是刚从幼儿园上来的小朋友,而且我以前一直带的是高段学生。该怎么带好呢?刚接触学生家长,我就秉着一颗真心去对待孩子,然后家长们也感受到我的真心,因此我们无意中形成了一段情。也许刚开始的时候,我就秉着一颗真诚的心去对待孩子,结果换来家长的无限支持。还记得8月29日,那是开学的第一晚,当我想我的女儿的时候,我会考虑家长们也会如此,于是我把一条条信息发给每个家长,虽说已经是半夜11点半了,但家长的回复更让我感动: “罗老师,收到你的信息我放心了,我可以睡觉了。”