《让我感动的点点滴滴》
2
37,让我感动的点点滴滴
怀芝
从2011年9月1日到2012年六月,九个多月,二百多个日日夜夜,我和237班的同学一起登书山,渡题海,迎战模考,决战高考,在峥嵘岁月中,心贴得更近,情结得更亲。那些让我感动的瞬间,将会永远定格在我记忆的胶片上。
一 一个 阳
光男孩的真诚问候
每天,每次,当我走进教室,总会看到一个大男孩亲切的笑脸,那种发自内心的笑,非常具有感染力,让我感到春天的温暖,感到教237班的幸福。每到我离开教室,他会大声地、微笑地说:老师再见,开车慢点!他就是我的科代表靳浩田。
二 一句感
人的话
2012年5月25日,高三迎面接力赛。我刚刚跟班跑完,喘息未定,239班的班主任就过来说,替咱们班跑吧。“不去,刚跑完,累哼哼的!说这话的是练体育的郭文丽。果断的拒绝表现了对老师的心疼,当时我就感到心里暖洋洋的。当然后来我还是跑了,100米,小意思。
三 一个来
之不易的微笑
由于多种原因,有些同学很长时间没有接纳我,也许他们就是那种性格,冷冷的、淡淡的,从表情看不出心情,我觉得程志宏曾经是这样的女孩。但是现在不一样了。也许是即将分别让人的心变得柔软了,每次见我,她都热情地打招呼,脸上的笑憨憨的、甜甜的。
四 做好一
件小事
讲桌的卫生曾经让我很伤脑筋。后来我就把它包给了坐特座的张宝同学。张宝每天到校的第一件事就是擦抹讲桌,几个月如一日,从未间断。后来,调座位,高志强接替了张宝的工作,做得也非常好。把一件小事做好,坚持做下去,其实并不容易。从张宝和高志强身上,我看到了成功的潜质。
五 尽职尽
责的财政部长
生活委员靳慧掌管着从大家那里收来的少得可怜的班费。她不仅精打细算,与卖主讨价还价地花每一分钱,还自己点钱,至今大家还欠她15块钱呢。另外,靳慧负责班里考核,不怕麻烦,一条条,一天天坚持着,直到今天。我佩服这种精神,佩服拥有这种精神的靳慧同学。
六 让其他
班羡慕的亮点
班级讲坛,每日一题,每个同学都在这个舞台上展现了自己的风采。10分钟不算长,但这10分钟却链接起我们未来的辉煌,联结起我们的记忆,连同237的点点滴滴住进我们的心房。
七 和谐的
师生关系
难忘最后一次集体活动,高三负重跑的情景,队员拚命跑,拉拉队使劲喊,快到终点时,我几乎被几个同学托起来了。那一时那一刻,我的心也飞了起来,是幸福地飞了起来。
人们说,付出就有回报;我付出了一点,大家却回馈我很多。这种与大家一起成长的幸福感,不是身在其中,是很难体会的。
谢谢大家。祝每位同学都能考出好成绩。