《东门屿旅游作文600字》
虽然暑假的脚步已渐渐离我们而去,但是我仍忘不了这个忙碌而又充实的暑假,这个暑假同时发生了许多快乐的事情,而这些事情中,令我始终难忘、记忆犹新的是与家人一起的东门屿之游。
东山县的东门屿是中国四大名屿之一,当我站在开往东门屿游船的甲板上时,虽然这里有清凉拂面的海风,翻起如牛奶般的浪花,细腻柔软的沙滩历历在目,我却没有感觉到名屿的魅力所在,几丝遗憾与失落油然而生。
在屿上农家吃过晚饭后,我和妈妈、舅舅、舅妈、表弟来到东门屿浸月湾的沙滩上散步。清爽的海风包裹着我,温软的细沙亲吻着我的脚掌,使我的心情舒缓了许多。这时,表姐和小姨、姨丈也过来了,好像与我一样想办法消磨饭后无聊的时间。
我在沙滩上陪着表弟玩了大约十分钟,突然听见正在玩水的表姐和小姨激动地喊着我。我感到十分疑惑,难道是发现了新大陆?不管了,去看看再说吧。我蹚到了水里,不解地问她们怎么啦?表姐说:“你仔细看!”随后抓了一把沙子扔到海里。只见沙子落水时,竟泛起点点荧光!天啊!我惊呆了。我缓过劲来,也扔了一把沙子,想证实这荧光到底是真是假。当我扔的沙子落水时,荧光又再次闪现。我这是在做梦吗?这是真的吗?真是难以置信!表弟也过来了,他看到如此奇异的景观,二话不说,马上踢海水、扔石头、撒沙子,我和姐姐不甘落后,也和海水玩起了一系列“动作”来,海面上马上出现了不停闪烁的荧光,我们兴奋的叫声和欢乐的笑声也随着荧光四处飘散......大人们被我们的开心笑声吸引了,纷纷加入扔石撒沙玩水的队伍,刹那间,海面上的荧光此起彼伏,有的似星星般点点闪烁,有的如弯月般迂回曲折,有的似双剑般纵横交叉,有的像长矛般直冲苍穹„„大人们个个都变成了快乐爱玩的孩子,孩子们也找到了忙碌学习生活之余的快乐。我终于明白,东门屿作为中国四大名屿之一还真是名不虚传啊!特别是这个神奇的浸月湾,为东门屿增添了无限色彩! 后来,大家玩累了,心满意足地回去了。这次旅游玩得真开心啊!我永远忘不了美丽的东门屿、神奇的浸月湾!她们是多么的让人流连忘返,无法忘却!