时间都去哪儿了作文500字
时间是什么?时间,看不到,听不到,碰不到,触不到。时间像是一位智慧的老人,时间像是陪伴我们一生的伴侣,时间像是我们的良师益友。
我们无法阻止时间的流逝,只能无奈地任它在我们的指间滑过。时间有时好似一本书,我们一天天地长大,有时时间可以给我们带来成长的记忆,生活的经验。时间,仿佛永远不会变老,永远忠实地陪伴着我们。
俗话说:“光阴似箭,日月如梭。”我们的时间都到哪里去了?我们不可能永远停留在某个时间,也不能让时间停下它匆匆的脚步。即使我们停下了脚步,但是时间仍旧会永远地流逝着,流逝着„„
时光不停地流逝着,但是我们不能够以此来虚度光阴。热爱生活的人永远都不会浪费一分乃至一秒钟,人若是把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。时间是用金钱买不到的,假设时间是一笔贷款,即使我们多么的富有也是换不清这笔巨大的贷款。时间像大树一样,一分一秒,岁月的轮廓深深地刻在上面,他从来都不会多给我们一分钟一秒钟。 即使,我们过完了这一秒钟,肯定还会有下一秒钟;过完这一分钟还会有下一分钟;过完这一天,明天的太阳也会高高地挂在天空。但是我们若浪费时间,那又有何意义呢?我们为什么不能够用这将可能被我们浪费的一分一秒来做一些有用的、有意义的事情呢?
现在我们的国家发展如此快速,那不都是因为我们国家的建设者争分夺秒地建设我们美丽的祖国,他们就是因为珍惜一分一秒的时间才能够在有限的生命作出无限的贡献与价值。因此,我们虽然还尚未到参加建设祖国事业的年龄,但是我们可以用这一分一秒的时间,努力学习,为将来奠定好扎实的基础。
“一天又一天,一年又一年„„”时间的列车永不停息地跑着、奔着。每个人都是时间的主人、支配者,命运是公平的,每个人都有这个权利。但是时间真正的主人,则是那些珍惜时光、不虚度光阴的人。
时间都去哪儿了?它在我们的岁月中悄悄地流逝了。我们要珍惜时间,好好把握人生,不虚度光阴,做时间的主人。